Люди Ситуация 08 фев, 13:14

В России с декабря заболели корью в 3,5 раза больше людей, чем год назад

В декабре прошлого — январе этого года корью заболели 2538 человек.

Заболеваемость корью в России с конца прошлого года выросла в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом головой давности, — передает Роспотребнадзор.

По данным, опубликованным на сайте организации, число заболевших в декабре прошлого — январе этого года составляет 2538 человек. За тот же период годовой давности заболевших было 725 человек.

Корь — острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью непривитые заболевают в 100% случаев. Вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха.

В середине декабря «Югополис» сообщал, что на Кубани резко выросла заболеваемость корью: тогда в Роспотребнадзоре сообщили о всплеске заболеваемости, отметив, что к росту числа заболеваний привел отказ от прививок. Основное число заболевших корью выявили в Сочи и Краснодаре.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».