Люди Ситуация 08 фев, 13:14

В России с декабря заболели корью в 3,5 раза больше людей, чем год назад

В декабре прошлого — январе этого года корью заболели 2538 человек.

Заболеваемость корью в России с конца прошлого года выросла в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом головой давности, — передает Роспотребнадзор.

По данным, опубликованным на сайте организации, число заболевших в декабре прошлого — январе этого года составляет 2538 человек. За тот же период годовой давности заболевших было 725 человек.

Корь — острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью непривитые заболевают в 100% случаев. Вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха.

В середине декабря «Югополис» сообщал, что на Кубани резко выросла заболеваемость корью: тогда в Роспотребнадзоре сообщили о всплеске заболеваемости, отметив, что к росту числа заболеваний привел отказ от прививок. Основное число заболевших корью выявили в Сочи и Краснодаре.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.