Архив 20 фев 2012, 12:36

Вуди Аллен получил в США награду за лучший сценарий 2011 года

Американская гильдия сценаристов отдала приз за лучшую работу по итогам прошлого года Вуди Аллену за «Полночь в Париже».

Вуди Аллен

Как сообщает РИА Новости, «Полночь в Париже» - сказка про литературные кафе и путешествия во времени, открывавшая в прошлом году Каннский кинофестиваль, стала самой кассовой картиной Аллена, собрав по всему миру 148 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов. Фильм вошел в оскаровский шорт-лист и номинировался на BAFTA, «Золотые глобусы» и приз Гильдии киноактеров, однако наград до сих пор не получил.

Сценарии Вуди Аллена награждаются уже в 5-й раз: гильдия премировала его за «Энни Холл» (1979), «Бродвей Дэнни Роуз» (1984), «Ханну и ее сестер» (1986) и «Преступления и проступки» (1989).

Премию за лучший адаптированный сценарий отдали «Потомкам» Александра Пейна, где Джордж Клуни играет адвоката, решающего, как относиться к изменам лежащей в коме жены и как распорядиться огромным куском нетронутой земли на Гавайях. Переработкой романа Кауи Харт Хемминг в сценарий занимался сам режиссер вместе с Нэтом Фэксоном и Джимом Рэшем.

Пейн также награждается не впервые - гильдия сценаристов уже отмечала его работу в «Выскочке» (1999) и «На обочине» (2004).

Лучшим комедийным сериалом со сценарной точки зрения сочли «Американскую семейку», идущую уже 4-й сезон, за лучший телефильм наградили Дэвила Зельцера, написавшего сценарий для документального фильма о съемках «Американской семейки» под названием «Синема-верите», вышедшего на канале HBO, а лучшим новым сериалом - «Чужого среди своих».

Премии профессиональных гильдий вручаются с конца января по февраль и позволяют предугадать судьбу грядущих «Оскаров».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.