Архив 20 фев 2012, 12:36

Вуди Аллен получил в США награду за лучший сценарий 2011 года

Американская гильдия сценаристов отдала приз за лучшую работу по итогам прошлого года Вуди Аллену за «Полночь в Париже».

Вуди Аллен

Как сообщает РИА Новости, «Полночь в Париже» - сказка про литературные кафе и путешествия во времени, открывавшая в прошлом году Каннский кинофестиваль, стала самой кассовой картиной Аллена, собрав по всему миру 148 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов. Фильм вошел в оскаровский шорт-лист и номинировался на BAFTA, «Золотые глобусы» и приз Гильдии киноактеров, однако наград до сих пор не получил.

Сценарии Вуди Аллена награждаются уже в 5-й раз: гильдия премировала его за «Энни Холл» (1979), «Бродвей Дэнни Роуз» (1984), «Ханну и ее сестер» (1986) и «Преступления и проступки» (1989).

Премию за лучший адаптированный сценарий отдали «Потомкам» Александра Пейна, где Джордж Клуни играет адвоката, решающего, как относиться к изменам лежащей в коме жены и как распорядиться огромным куском нетронутой земли на Гавайях. Переработкой романа Кауи Харт Хемминг в сценарий занимался сам режиссер вместе с Нэтом Фэксоном и Джимом Рэшем.

Пейн также награждается не впервые - гильдия сценаристов уже отмечала его работу в «Выскочке» (1999) и «На обочине» (2004).

Лучшим комедийным сериалом со сценарной точки зрения сочли «Американскую семейку», идущую уже 4-й сезон, за лучший телефильм наградили Дэвила Зельцера, написавшего сценарий для документального фильма о съемках «Американской семейки» под названием «Синема-верите», вышедшего на канале HBO, а лучшим новым сериалом - «Чужого среди своих».

Премии профессиональных гильдий вручаются с конца января по февраль и позволяют предугадать судьбу грядущих «Оскаров».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов