Архив 22 мар 2012, 08:58

Краснодарские поэты презентуют альманах

25 марта в 14.00 в кафе «Набоков» состоится презентация литературного альманаха «Из варяг в греки».

Как сообщают «Югополису» организаторы мероприятия, в рамках презентации выступят авторы альманаха – краснодарские поэты: Александр Сапрунов, Андрей Насонов, Анна Мамаенко, Игорь Васильев, Марина Мартынова, Виталий Бородин и Юрий Наумов.
Литературный альманах «Из варяг в греки» был задуман на псковщине, по территории которой в древности проходил великий торговый путь, студентом Литературного института, уроженцем станицы Новопокровской, поэтом Александром Сапруновым и несколькими писателями.
В альманах собраны произведения авторов со всей России: Пскова, Краснодара, Санкт-Петербурга, Москвы, Оренбурга, Самары, Северодвинска, Омска и других городов.

Его название подчеркивает мысль о том, что авторы из разных уголков нашей страны идут по одному великому литературному пути «из варяг в греки», объединяя разных людей и разные народы в единую культурную общность.

Альманах выходит во второй раз. Первый сборник был издан в 2009 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».