Архив 22 мар 2012, 08:58

Краснодарские поэты презентуют альманах

25 марта в 14.00 в кафе «Набоков» состоится презентация литературного альманаха «Из варяг в греки».

Как сообщают «Югополису» организаторы мероприятия, в рамках презентации выступят авторы альманаха – краснодарские поэты: Александр Сапрунов, Андрей Насонов, Анна Мамаенко, Игорь Васильев, Марина Мартынова, Виталий Бородин и Юрий Наумов.
Литературный альманах «Из варяг в греки» был задуман на псковщине, по территории которой в древности проходил великий торговый путь, студентом Литературного института, уроженцем станицы Новопокровской, поэтом Александром Сапруновым и несколькими писателями.
В альманах собраны произведения авторов со всей России: Пскова, Краснодара, Санкт-Петербурга, Москвы, Оренбурга, Самары, Северодвинска, Омска и других городов.

Его название подчеркивает мысль о том, что авторы из разных уголков нашей страны идут по одному великому литературному пути «из варяг в греки», объединяя разных людей и разные народы в единую культурную общность.

Альманах выходит во второй раз. Первый сборник был издан в 2009 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».