Архив 12 апр 2012, 13:44

Мировая премьера фильма «Один день на Земле» в Краснодаре пройдет 22 апреля

В уникальном международном проекте принимали участие и краснодарские кинематографисты-любители.

Фрагмент постера проекта One Day on Earth

Как сообщает пресс-служба сети кинотеатров «Монитор», показ ленты пройдет в Краснодаре 22 апреля в 18.00 в кинотеатре «7 звёзд» ТРК «СБС Мегамолл» (зал № 3). Фильм «Один день на земле» (One Day on Earth) – это уникальный исторический документ. Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке.

Как отмечает российский менеджер проекта Алексей Двоеглазов («Студия странного кино», StrangeFilm.org), для удобства работы над фильмом было создано множество групп, которые снимают свои ролики. Всё отснятое видео выкладывается в Интернет, позднее профессионалы монтируют на их основе полнометражный фильм.

Уже несколько лет тысячи людей, вооружённых любой доступной видеоаппаратурой, по всему миру участвуют в международном документальном проекте «Один день на Земле». Задача участников проста – снять на камеру в течение 24 часов всё, что придётся им по душе – близких людей, животных, городские пейзажи и многое другое.

В настоящее время зарегистрировано несколько десятков тысяч участников проекта, среди которых есть и граждане России. Краснодарцы приняли участие в съёмках на следующий день-палиндром – 11.11.11.

Первыми зрителями ленты станут журналисты, блоггеры, студенты. Вход в кинозал свободный.

Как сообщал «Югополис» ранее, краснодарцы могут принять участие в международном документальном проекте.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.