Архив 12 апр 2012, 13:44

Мировая премьера фильма «Один день на Земле» в Краснодаре пройдет 22 апреля

В уникальном международном проекте принимали участие и краснодарские кинематографисты-любители.

Фрагмент постера проекта One Day on Earth

Как сообщает пресс-служба сети кинотеатров «Монитор», показ ленты пройдет в Краснодаре 22 апреля в 18.00 в кинотеатре «7 звёзд» ТРК «СБС Мегамолл» (зал № 3). Фильм «Один день на земле» (One Day on Earth) – это уникальный исторический документ. Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке.

Как отмечает российский менеджер проекта Алексей Двоеглазов («Студия странного кино», StrangeFilm.org), для удобства работы над фильмом было создано множество групп, которые снимают свои ролики. Всё отснятое видео выкладывается в Интернет, позднее профессионалы монтируют на их основе полнометражный фильм.

Уже несколько лет тысячи людей, вооружённых любой доступной видеоаппаратурой, по всему миру участвуют в международном документальном проекте «Один день на Земле». Задача участников проста – снять на камеру в течение 24 часов всё, что придётся им по душе – близких людей, животных, городские пейзажи и многое другое.

В настоящее время зарегистрировано несколько десятков тысяч участников проекта, среди которых есть и граждане России. Краснодарцы приняли участие в съёмках на следующий день-палиндром – 11.11.11.

Первыми зрителями ленты станут журналисты, блоггеры, студенты. Вход в кинозал свободный.

Как сообщал «Югополис» ранее, краснодарцы могут принять участие в международном документальном проекте.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».