Архив 05 мар 2013, 16:22

Вторая фотовыставка «Instagr.am» пройдет в Краснодаре

Выставка «Instagr.am» пройдет в краевом центре в конце апреля.

Выставка «InstaArt» в Краснодаре

Как сообщил «Югополису»  организатор выставки Илья Фейгенов, на фотовыставку принимаются работы всех желающих на любую тему. Фотографии должны быть сделаны с помощью приложения Instagram. Каждый автор может подать до 10 работ.

— Вторая выставка «Instagr.am» будет проводиться по многочисленным просьбам краснодарских фотографов. Прием работ на нее уже ведется. В ближайшее время мы определимся с точными местом и датой проведения выставки, вход на нее будет бесплатным,- рассказал «Югополису» Фейгенов.

Готовые работы желающие могут выслать до 15 апреля по адресу instaart2@gmail.com. Фото следует присылать одним архивом zip. Стоимость участия в выставке – 500 рублей.

По словам организаторов, планируется, что во второй выставке «Instagr.am» примут участие более 100 фотографов.

Как сообщал «Югополис», в 2012 году в первой выставке«Instagr.am» приняли участие 93 фотографа, представившие посетителям в совокупности более 200 работ.

Instagram — бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Instagram делает фотографии в квадратной форме, как камеры Kodak Instamatic и Polaroid.

Фотосервис появился в октябре 2010 года в виде приложения для iPhone. В апреле 2012 года появилась версия клиента для Android. А в ноябре того же года Instagram представил веб-версию профилей пользователей.

Как сообщал «Югополис», в январе 2013 года было объявлено, что ежемесячная аудитория фотосервиса Instagram составляет 90 миллионов пользователей

Сегодня, 5 марта, стало также известно, что Instagram-фотоаппарат со встроенным принтером выйдет на рынок через год.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».