Архив 05 мар 2013, 16:22

Вторая фотовыставка «Instagr.am» пройдет в Краснодаре

Выставка «Instagr.am» пройдет в краевом центре в конце апреля.

Выставка «InstaArt» в Краснодаре

Как сообщил «Югополису»  организатор выставки Илья Фейгенов, на фотовыставку принимаются работы всех желающих на любую тему. Фотографии должны быть сделаны с помощью приложения Instagram. Каждый автор может подать до 10 работ.

— Вторая выставка «Instagr.am» будет проводиться по многочисленным просьбам краснодарских фотографов. Прием работ на нее уже ведется. В ближайшее время мы определимся с точными местом и датой проведения выставки, вход на нее будет бесплатным,- рассказал «Югополису» Фейгенов.

Готовые работы желающие могут выслать до 15 апреля по адресу instaart2@gmail.com. Фото следует присылать одним архивом zip. Стоимость участия в выставке – 500 рублей.

По словам организаторов, планируется, что во второй выставке «Instagr.am» примут участие более 100 фотографов.

Как сообщал «Югополис», в 2012 году в первой выставке«Instagr.am» приняли участие 93 фотографа, представившие посетителям в совокупности более 200 работ.

Instagram — бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Instagram делает фотографии в квадратной форме, как камеры Kodak Instamatic и Polaroid.

Фотосервис появился в октябре 2010 года в виде приложения для iPhone. В апреле 2012 года появилась версия клиента для Android. А в ноябре того же года Instagram представил веб-версию профилей пользователей.

Как сообщал «Югополис», в январе 2013 года было объявлено, что ежемесячная аудитория фотосервиса Instagram составляет 90 миллионов пользователей

Сегодня, 5 марта, стало также известно, что Instagram-фотоаппарат со встроенным принтером выйдет на рынок через год.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.