Архив 17 дек 2013, 09:55

В Краснодаре ушел из жизни известный валторнист Геннадий Остащенко

16 декабря умер известный кубанский музыкант и педагог Геннадий Остащенко.

Геннадий Остащенко

Геннадию Остащенко было 76 лет. Он - известный на Кубани и в России музыкант-валторнист и педагог, воспитавший целую плеяду исполнителей.

Вся его жизнь была связана с музыкальной культурой Кубани и России. С блеском закончив столичную консерваторию, он несколько лет проработал в оркестре Большого театра, стал лауреатом международных конкурсов в Хельсинки и в Праге.

Вернувшись в Краснодар, Геннадий Остащенко посвятил себя воспитанию молодых исполнителей на духовых инструментах.  За почти полвека работы в музыкальном колледже им. Римского-Корсакова, он выпустил в большую жизнь огромное количество узыкантов. Многие из них сегодня работают в самых престижных музыкальных коллективах страны.

Заслуги Геннадия Остащенко отмечены высоким званием «Заслуженный работник культуры Кубани».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.