Архив 17 дек 2013, 09:55

В Краснодаре ушел из жизни известный валторнист Геннадий Остащенко

16 декабря умер известный кубанский музыкант и педагог Геннадий Остащенко.

Геннадий Остащенко

Геннадию Остащенко было 76 лет. Он - известный на Кубани и в России музыкант-валторнист и педагог, воспитавший целую плеяду исполнителей.

Вся его жизнь была связана с музыкальной культурой Кубани и России. С блеском закончив столичную консерваторию, он несколько лет проработал в оркестре Большого театра, стал лауреатом международных конкурсов в Хельсинки и в Праге.

Вернувшись в Краснодар, Геннадий Остащенко посвятил себя воспитанию молодых исполнителей на духовых инструментах.  За почти полвека работы в музыкальном колледже им. Римского-Корсакова, он выпустил в большую жизнь огромное количество узыкантов. Многие из них сегодня работают в самых престижных музыкальных коллективах страны.

Заслуги Геннадия Остащенко отмечены высоким званием «Заслуженный работник культуры Кубани».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.