Архив 18 июн 2014, 11:10

Музыкант из Placebo посетил мастерскую арт-группы Recycle в Краснодаре

Часть съемок фильма о гастрольном туре Placebo прошла в мастерской краснодарских художников Андрея Блохина и Егора Кузнецова.

Стефан Олсдал c Андреем Блохиным и Егором Кузнецовым

— Placebo снимает фильм о своем гастрольном туре, и часть съемок прошла в нашей мастерской 17 июня. Стефан Олсдал вместе с режиссером и оператором провели с нами около трех часов. Режиссер хотел показать культурную жизнь Краснодара, и через общих знакомых съемочная группа вышла на нас. Возможно, Стефан раньше видел работы Recycle в интернете. Не могу сказать, что я большой фанат Placebo, но, конечно, я их слушал, когда учился в школе. Стефан талантливый музыкант и приятный человек, было интересно пообщаться, — рассказал «Югополису» участник арт-группы Recycle Андрей Блохин.  

Как ранее сообщал "Югополис", Краснодар попал в список российских городов, где летом 2014 года пройдут выступления Placebo. Концерт в краевом центре прошел 17 июня 2014 года. Смотрите также фоторепортаж "Югополиса" с концерта Placebo в Краснодаре.

Recycle — арт-группа, созданная краснодарскими художниками Андреем Блохиным и Георгием Кузнецовым в 2008 году. В 2010 году в номинации "Молодой художник. Проект года" художники стали победителями премии Кандинского. В 2013 году работы Recycle экспонировались на Венецианской биеннале современного искусства, а также в галереях Парижа, Лондона, Нью-Йорка и других городов.

Placebo – британская группа, исполняющая альтернативный рок, одна из самых известных рок-групп современности. Сформирована в 1994 году музыкантами Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом. Они дебютировали в 1996 году с альбомом «Placebo». Однако настоящий успех пришел к ним с выходом третьего сингла NancyBoy, который попал в Top-5 британских чартов. С тех пор было продано более 12 миллионов копий альбомов группы по всему миру.

Группа номинировалась и становилась лауреатами множества престижных премий (Brit Awards, ECHO Awards, MTV Europe Music Awards, MTV Video Music Awards), выступала на крупнейших музыкальных фестивалях (Rock Am Ring, Glastonbury, Coachella, iTunes Festival), а также сотрудничала с такими артистами как Дэвид Боуи, Robert Smith (The Cure), Michael Stipe (REM), Alison Mosshart (The Kills).

Последний альбом Placebo, «Loud Like Love», вышел в сентябре 2013 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.