Архив 18 июн 2014, 11:10

Музыкант из Placebo посетил мастерскую арт-группы Recycle в Краснодаре

Часть съемок фильма о гастрольном туре Placebo прошла в мастерской краснодарских художников Андрея Блохина и Егора Кузнецова.

Стефан Олсдал c Андреем Блохиным и Егором Кузнецовым

— Placebo снимает фильм о своем гастрольном туре, и часть съемок прошла в нашей мастерской 17 июня. Стефан Олсдал вместе с режиссером и оператором провели с нами около трех часов. Режиссер хотел показать культурную жизнь Краснодара, и через общих знакомых съемочная группа вышла на нас. Возможно, Стефан раньше видел работы Recycle в интернете. Не могу сказать, что я большой фанат Placebo, но, конечно, я их слушал, когда учился в школе. Стефан талантливый музыкант и приятный человек, было интересно пообщаться, — рассказал «Югополису» участник арт-группы Recycle Андрей Блохин.  

Как ранее сообщал "Югополис", Краснодар попал в список российских городов, где летом 2014 года пройдут выступления Placebo. Концерт в краевом центре прошел 17 июня 2014 года. Смотрите также фоторепортаж "Югополиса" с концерта Placebo в Краснодаре.

Recycle — арт-группа, созданная краснодарскими художниками Андреем Блохиным и Георгием Кузнецовым в 2008 году. В 2010 году в номинации "Молодой художник. Проект года" художники стали победителями премии Кандинского. В 2013 году работы Recycle экспонировались на Венецианской биеннале современного искусства, а также в галереях Парижа, Лондона, Нью-Йорка и других городов.

Placebo – британская группа, исполняющая альтернативный рок, одна из самых известных рок-групп современности. Сформирована в 1994 году музыкантами Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом. Они дебютировали в 1996 году с альбомом «Placebo». Однако настоящий успех пришел к ним с выходом третьего сингла NancyBoy, который попал в Top-5 британских чартов. С тех пор было продано более 12 миллионов копий альбомов группы по всему миру.

Группа номинировалась и становилась лауреатами множества престижных премий (Brit Awards, ECHO Awards, MTV Europe Music Awards, MTV Video Music Awards), выступала на крупнейших музыкальных фестивалях (Rock Am Ring, Glastonbury, Coachella, iTunes Festival), а также сотрудничала с такими артистами как Дэвид Боуи, Robert Smith (The Cure), Michael Stipe (REM), Alison Mosshart (The Kills).

Последний альбом Placebo, «Loud Like Love», вышел в сентябре 2013 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов