Архив 06 ноя 2015, 12:59

Нуми Рапас исполнит роль Эми Уайнхаус

Шведская актриса Нуми Рапас исполнит роль британской певицы Эми Уайнхаус в биографическом фильме, который снимает Керстен Шеридан. Это будет первый художественный байопик об исполнительнице, умершей в 2011 году в 27-летнем возрасте.

Нуми Рапас

«Эми называют дивой, гением-мучеником, пропащей душой, за которой охотились таблоиды. Задача нашего фильма отличается от того, что обычно говорят об Эми Уайнхаус. Мы хотим придерживаться эмоционального и жизнеутверждающего подхода, изучая через увеличительное стекло жизнь и творчество певицы», — сказала Керстен Шеридан.

Сценарий фильма, у которого пока нет названия и официальных сроков производства, написала сама Керстен Шеридан. Ирландcкий режиссер известна своими картинами «Кукольный дом» (2012) и «Август Раш» (2007), а также сценарием к фильму своего отца Джима Шеридана «В Америке» (2002).

Нуми Рапас играла в шведской экранизации романа писателя Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» (2009), а также в голливудских картинах «Прометей» (2012), «Общак» (2014) и «Номер 44» (2015).

Эми Уайнхаус за свою карьеру выпустила два альбома. Ее вторая пластинка Back to Black, вышедшая в 2006 году, в течение многих недель находилась на первой строчке музыкальных чартов Великобритании, Австрии, Франции, Германии, Нидерландов, США и Канады. В 2011 году певица была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией.

В 2015 году вышел документальный фильм о ее жизни «Эми», обвиненный родственниками певицы в недостоверности.

Подробнее о фильме «Прометей» можно прочитать в рецензии «Цирроз печени», опубликованой на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.