Архив 06 ноя 2015, 12:59

Нуми Рапас исполнит роль Эми Уайнхаус

Шведская актриса Нуми Рапас исполнит роль британской певицы Эми Уайнхаус в биографическом фильме, который снимает Керстен Шеридан. Это будет первый художественный байопик об исполнительнице, умершей в 2011 году в 27-летнем возрасте.

Нуми Рапас

«Эми называют дивой, гением-мучеником, пропащей душой, за которой охотились таблоиды. Задача нашего фильма отличается от того, что обычно говорят об Эми Уайнхаус. Мы хотим придерживаться эмоционального и жизнеутверждающего подхода, изучая через увеличительное стекло жизнь и творчество певицы», — сказала Керстен Шеридан.

Сценарий фильма, у которого пока нет названия и официальных сроков производства, написала сама Керстен Шеридан. Ирландcкий режиссер известна своими картинами «Кукольный дом» (2012) и «Август Раш» (2007), а также сценарием к фильму своего отца Джима Шеридана «В Америке» (2002).

Нуми Рапас играла в шведской экранизации романа писателя Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» (2009), а также в голливудских картинах «Прометей» (2012), «Общак» (2014) и «Номер 44» (2015).

Эми Уайнхаус за свою карьеру выпустила два альбома. Ее вторая пластинка Back to Black, вышедшая в 2006 году, в течение многих недель находилась на первой строчке музыкальных чартов Великобритании, Австрии, Франции, Германии, Нидерландов, США и Канады. В 2011 году певица была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией.

В 2015 году вышел документальный фильм о ее жизни «Эми», обвиненный родственниками певицы в недостоверности.

Подробнее о фильме «Прометей» можно прочитать в рецензии «Цирроз печени», опубликованой на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.