Архив 06 ноя 2015, 12:59

Нуми Рапас исполнит роль Эми Уайнхаус

Шведская актриса Нуми Рапас исполнит роль британской певицы Эми Уайнхаус в биографическом фильме, который снимает Керстен Шеридан. Это будет первый художественный байопик об исполнительнице, умершей в 2011 году в 27-летнем возрасте.

Нуми Рапас

«Эми называют дивой, гением-мучеником, пропащей душой, за которой охотились таблоиды. Задача нашего фильма отличается от того, что обычно говорят об Эми Уайнхаус. Мы хотим придерживаться эмоционального и жизнеутверждающего подхода, изучая через увеличительное стекло жизнь и творчество певицы», — сказала Керстен Шеридан.

Сценарий фильма, у которого пока нет названия и официальных сроков производства, написала сама Керстен Шеридан. Ирландcкий режиссер известна своими картинами «Кукольный дом» (2012) и «Август Раш» (2007), а также сценарием к фильму своего отца Джима Шеридана «В Америке» (2002).

Нуми Рапас играла в шведской экранизации романа писателя Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» (2009), а также в голливудских картинах «Прометей» (2012), «Общак» (2014) и «Номер 44» (2015).

Эми Уайнхаус за свою карьеру выпустила два альбома. Ее вторая пластинка Back to Black, вышедшая в 2006 году, в течение многих недель находилась на первой строчке музыкальных чартов Великобритании, Австрии, Франции, Германии, Нидерландов, США и Канады. В 2011 году певица была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией.

В 2015 году вышел документальный фильм о ее жизни «Эми», обвиненный родственниками певицы в недостоверности.

Подробнее о фильме «Прометей» можно прочитать в рецензии «Цирроз печени», опубликованой на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…