Бизнес 02 июн 2010, 21:30

"АЛК" презентовали "подсолнухи" и свое новое название

В Краснодаре компания "АЛК" представила свой новый фирменный стиль руководству края и представителям СМИ.

— Церемония презентации прошла на территории международного аэропорта Краснодар, - сообщает "Югополису" Алина Плакунова, менеджер по связям с общественностью авиакомпании "АЛК". — Руководство авиакомпани представило приглашенным ее новый фирменный стиль, олицетворяющий гостеприимство и колорит Краснодарского края. Яркие подсолнухи украшают новый для "АЛК" тип воздушного судна. Название авиакомпании "Кубань" мы будем позиционировать на рынке, а ООО "АЛК" останется только на документах.

Гостям, среди которых были руководители региона и представители СМИ, удалось побывать на борту нового "Боинга", осмотреть салон и кабину пилотов, познакомиться с работой экипажа.

В первом "Боинге" вместе с журналистами побывали преседатель ЗСК Владимир Бекетов, первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов и первый заместитель главы Краснодара Александр Домбровский.

Кульминацией мероприятия стало ледяное шоу. На небольшую площадку вынесли глыбу льда для того, чтобы мастер при помощи специальной пилы сделал из нее ледяную скульптуру. До последнего момента зрители не могли догадаться, что же они увидят в конце концов.

Последний штрих сделал  генеральный  директор ОАО "АЛК" Александр Стогнушенко. Когда он ударил небольшим молотком по глыбе, кусочки льда осыпались и на площадке "вырос" ледяной подсолнух.

К шоу смогли присоединиться все гости, угощаясь напитками из бокалов, сделанных изо льда.

Смотрите фоторепортаж с презентации нового фирменного стиля авиакомпании «АЛК» в разделе «Фотогалереи».



Всего в рамках реализуемой программы обновления авиапарка, из Великоблритании в аэропорт Краснодар прибыли 3 "Боинга" 737-300 Авиакомпании "Кубань".

В течение года продолжится эксплуатация всех имеющихся в авиакомпании самолетов Як-42 и "Боинг". Затем в течение трех лет планируется поэтапная замена Як-42 на новые "Боинг" 737-700 и новые российские модели.

Как ранее сообщал портал «Югополис», первый «Боинг» в подсолнухах приземлился в Краснодаре 18 мая.

ОАО «Авиационные линии Кубани» входит в состав Авиационного сектора компании "Базовый Элемент". Базовым аэропортом авиакомпании является "Международный аэропорт Краснодар". Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в  города  РФ, СНГ, Европы и дальнего зарубежья.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.