Наука и техника 09 фев, 15:47

Facebook начал тестировать кнопку Downvote

Она сообщит модераторам об оскорблениях в комментариях.

Facebook приступил к тестированию кнопки Downvote, которая поможет соцсети модерировать комментарии. Нажатие на нее понизит рейтинг автора в цепочке.

Нажатие на Downvote не будет уменьшать количество лайков, а вместо этого сообщит модераторам о возможном оскорблении, ложной информации или даже офтопе (комментарий, не посвященный основной теме обсуждения).

Тот, кто нажимает на кнопку Downvote, теряет доступ к этому комментарию. Если несколько пользователей одновременно воспользовались функцией, количество «минусов» подсчитыватсья не будет.

Пока функция тестируется только в США на небольшой группе пользователей. Как уточняет Republic со ссылкой на Verge, кнопку не стоит воспринимать как дислайк («мне не нравится»). Новая функция больше похожа на модерацию комментариев на Reddit.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».