Наука и техника 09 фев, 15:47

Facebook начал тестировать кнопку Downvote

Она сообщит модераторам об оскорблениях в комментариях.

Facebook приступил к тестированию кнопки Downvote, которая поможет соцсети модерировать комментарии. Нажатие на нее понизит рейтинг автора в цепочке.

Нажатие на Downvote не будет уменьшать количество лайков, а вместо этого сообщит модераторам о возможном оскорблении, ложной информации или даже офтопе (комментарий, не посвященный основной теме обсуждения).

Тот, кто нажимает на кнопку Downvote, теряет доступ к этому комментарию. Если несколько пользователей одновременно воспользовались функцией, количество «минусов» подсчитыватсья не будет.

Пока функция тестируется только в США на небольшой группе пользователей. Как уточняет Republic со ссылкой на Verge, кнопку не стоит воспринимать как дислайк («мне не нравится»). Новая функция больше похожа на модерацию комментариев на Reddit.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.