Наука и техника 09 фев, 15:47

Facebook начал тестировать кнопку Downvote

Она сообщит модераторам об оскорблениях в комментариях.

Facebook приступил к тестированию кнопки Downvote, которая поможет соцсети модерировать комментарии. Нажатие на нее понизит рейтинг автора в цепочке.

Нажатие на Downvote не будет уменьшать количество лайков, а вместо этого сообщит модераторам о возможном оскорблении, ложной информации или даже офтопе (комментарий, не посвященный основной теме обсуждения).

Тот, кто нажимает на кнопку Downvote, теряет доступ к этому комментарию. Если несколько пользователей одновременно воспользовались функцией, количество «минусов» подсчитыватсья не будет.

Пока функция тестируется только в США на небольшой группе пользователей. Как уточняет Republic со ссылкой на Verge, кнопку не стоит воспринимать как дислайк («мне не нравится»). Новая функция больше похожа на модерацию комментариев на Reddit.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.