Наука и техника 09 фев 2018, 15:47

Facebook начал тестировать кнопку Downvote

Она сообщит модераторам об оскорблениях в комментариях.

Facebook приступил к тестированию кнопки Downvote, которая поможет соцсети модерировать комментарии. Нажатие на нее понизит рейтинг автора в цепочке.

Нажатие на Downvote не будет уменьшать количество лайков, а вместо этого сообщит модераторам о возможном оскорблении, ложной информации или даже офтопе (комментарий, не посвященный основной теме обсуждения).

Тот, кто нажимает на кнопку Downvote, теряет доступ к этому комментарию. Если несколько пользователей одновременно воспользовались функцией, количество «минусов» подсчитыватсья не будет.

Пока функция тестируется только в США на небольшой группе пользователей. Как уточняет Republic со ссылкой на Verge, кнопку не стоит воспринимать как дислайк («мне не нравится»). Новая функция больше похожа на модерацию комментариев на Reddit.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.