Наука и техника 27 окт 2011, 17:40

"Яндекс" отверг подозрения в цензуре в поиске по картинкам

Источник в компании "Яндекс" сообщил, что отсутствие результатов при поиске изображений с запросом "дети" и "ребенок" связано с технической ошибкой.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу "Яндекса", проблема была связана с внедрением классификатора запросов в веб-поиске, который добавлял дополнительный параметр к некоторым запросам. В отличие от веб-поиска и поиска по видео, "Яндекс.Картинки" некорректно обрабатывали этот параметр, в результате чего изображения не находились. Ошибка уже исправлена, а в ближайшее время будут устранены и ее последствия.

Ранее блогеры заметили, что "Яндекс.Картинки" не показывает изображения по запросам "дети", "ребенок", "лолита" и "несовершеннолетние". При этом такое же поведение наблюдается при поиске любой фразы, включающей эти слова. Например, "Яндекс" отказывается находить изображения по запросам "Дети шпионов" или "Лолита Милявская".

13 октября в блогосфере появились сообщения о том, что поисковый сервис "Яндекса" выдает пустую страницу на некоторые запросы, связанные с песней Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин". Тогда ошибку в работе поисковика объяснили новым алгоритмом, случайно запущенным в работу.

Как ранее сообщал "Югополис", "Яндекс" научился распознавать порнокартинки.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».