Наука и техника 03 апр 2014, 13:15

Павел Дуров опроверг свой уход с поста гендиректора «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров передумал покидать пост гендиректора соцсети.

Павел Дуров

В ночь на четверг он направил членам совета директоров соответствующее письмо, в котором отозвал заявление об уходе. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Forbes.

- Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора, — отмечается в письме. В фонде United Capital Partners, который является крупнейшим акционером соцсети, получение письма Дурова подтвердили и пообещали прокомментировать ситуацию после выяснения всех деталей.

Как сообщал "Югополис", об уходе с поста гендиректора «ВК» Павел Дуров заявил 1 апреля на своей странице в соцсети, объяснив это тем, его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась из-за событий, «последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года».

24 января 2014 года стало известно, что Дуров продал свои акции гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из «ВКонтакте» ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании.

«ВКонтакте» — самая популярная соцсеть Рунета и один из популярнейших сайтов в стране. Ранее Дурова неоднократно обвиняли в плагиате идеи и дизайна соцсети Facebook при создании «ВКонтакте». Дуров же объяснял, что он не скопировал детище Цукерберга, а создал продукт, учитывающий российские реалии.

Как сообщал «Югополис», в январе 2014 года ежедневная аудитория социальной сети «ВКонтакте» превысила 60 миллионов человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.