Ситуация 15 июл 2010, 16:08

В Адыгее фермер-пенсионер, получив кредит, обанкротил хозяйство

В отношении главы крестьянского хозяйства «Амаль» прокуратура Майкопского района возбудила уголовное дело по статьt «Преднамеренное банкротство».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республика Адыгея, в октябре 2008 года 63-летний фермер получил в ОАО «Россельхозбанк»  на развитие предприятия кредит в сумме 4 млн.рублей.

Однако вместо  закупки зерна, горюче-смазочных и строительных материалов фермер использовал деньги не по назначению, оплатив иные услуги сторонних организаций. Осенью 2009 года он вывел из хозяйственного оборота основные средства производства крестьянского хозяйства, продал земельный участок для ведения сельскохозяйственной деятельности и сельхозтехнику.

По решению  Арбитражного суда Республики Адыгея в отношении крестьянского хозяйства «Амаль» по заявлению ОАО «Россельхозбанк» была введена процедура банкротства - наблюдение.

Прокурорская проверка установила, что фермер намеренно обанкротил свое предприятие, чтобы не погашать полученный в банке кредит. Возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.