Ситуация 04 апр 2011, 14:40

Прокуратура Кубани изучит ролик, где школьник размахивает пистолетом

Прокуратура Прикубанского округа Краснодара организовала проверку в связи с появлением в интернете видеоролика о том, как старшеклассник открыто демонстрировал на уроке пистолет.

Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

Как сообщал "Югополис", на днях в  Интернете появился ролик "К вопросу о толерантности", записанный на мобильный телефон, где ученик 11-го класса краснодарской школы № 93 открыто демонстрирует имеющееся у него оружие, пререкаясь с учительницей, делающей ему замечание. При этом он несколько раз нажимает на курок, слышны щелчки и понятно, что оружие не заряжено.

Героем ролика оказался Рамис Чандра, в настоящее время уже выпускник школы, студент Кубанского государственного аграрного университета.

Прокуратура Прикубанского округа города проводит проверку в связи с появлением в интернете этого ролика, уже опрошены все действующие лица, сообщает источник РИА Новости.

По его словам, работники ведомства выясняют, при каких обстоятельствах было снято это видео. При этом, по предварительным данным, школьник размахивает не оружием, а пистолетом-зажигалкой, добавил он. Об этом же ранее заявлял главный герой видео Рамис Чандра.

Как сообщал "Югополис", краснодарская  полиция не нашла состава преступления в ролике о "вооруженном школьнике".

Руководитель городского управления образования Иосиф Гамзаев сегодня сообщил РИА Новости, что в связи с появлением этого ролика в интернете чиновники и педагоги проведут служебное расследование.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».