Ситуация 23 сен 2011, 15:36

В Адыгее будут судить директора колледжа искусств

Прокуратура Адыгеи направила в суд уголовное дело в отношении заведующей колледжем искусств, обвиняемой в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры,  женщина в 2007-2009 годах  вступила в сговор с заведующей общежитием колледжа и выплачивала зарплату фиктивно трудоустроенным работникам.

Всего за данный период злоумышленницы похитили свыше 125 тыс. рублей.

Кроме того, по распоряжению обвиняемой в общежитие колледжа вселялись посторонние лица, не имеющие права проживания при учебном заведении. За это она получила ещё 150 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Майкопский городской суд.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком