Ситуация 08 фев 2012, 13:56

В Краснодарском крае без света остаются 32 тысячи жителей

Из-за ураганного ветра, повредившего линии электропередачи, электричества нет в домах жителей Новороссийска, Анапы, Геленджика и Темрюкского района.

Новороссийск

UPD: смотрите фоторепортаж о последствиях урагана в Новороссийске 7 февраля в разделе «Фотогалереи».

Как сообщает "Югополису" Дарья Сорока, специалист пресс-службы краевого управления МЧС, по данным на 12.00 без света остается около 32-х тысяч жителей Краснодарского края.

Свет в их дома пока подается по временной схеме, с перебоями. Специалисты надеются ликвидировать последствия аварий к концу этого дня.

Сильный ветер с порывами до 45-ти метров в секунду во вторник, 7 февраля, оставил без света более 150-ти тысяч жителей Новороссийска и Геленджика с ближайшими населенными пунктами, а также ряд населенных пунктов в Анапском, Темрюкском и Славянском районах Краснодарского края. В Новороссийске ветер сорвал крышу с ТЦ "Красная площадь".

"По состоянию на 6.00 без света остаются около 7 тысяч человек и 27 социально значимых объектов", - сказал собеседник. Все котельные запитаны от электрогенераторов, что позволило не нарушить теплоснабжение.

По прогнозу синоптиков, ураганный ветер сохранится до середины дня среды, восстановить свет в полном объеме энергетики обещают до конца этого же дня. В ремонтных работах задействованы до 70 человек и около 30 единиц техники.

Как сообщал "Югополис", в школах Кубани отменены занятия. Организованы группы волонтеров, которые разносят еду больным и немощным.

 

Материалы по теме

Первая полоса