Ситуация 20 янв 2013, 10:21

В Сочи ощутили небольшие подземные толчки

В воскресенье, 20 января, в акватории Черного моря снова наблюдается сейсмоактивность.

Сочи

Как сообщают Вести.Сочи, к юго-востоку от города-курорта произошло землетрясение магнитудой 4 балла.

Согласно информации сайта Российской академии наук, подземные толчки были зафиксированы в 6.51 утра, - как и в прошлый раз, у побережья Абхазии, на глубине 2-х километров. Несмотря на слабость землетрясения, некоторые сочинцы его все же почувствовали.

Информации о каких либо последствиях, вызванных сейсмотолчками пока не поступало.

Как сообщал "Югополис", в декабре 2012 года в акватории Черного моря вблизи Сочи зафиксирована серия подземных толчков разной магнитуды. Как правило, они были незначительными, и, по оценкам специалистов, не нанесли повреждений зданиям в городе-курорте и олимпийским объектам. Эпицентр предыдущих также находился в море. Магнитуда землетрясения 23 декабря составила 5,5, а 26 декабря - 5,2. Однако одно из  землетрясений стало причиной повреждения подводного кабеля. 

Тем не менее, как сообщал "Югополис", сейсмологи назвали 5-балльные землетрясения в Сочи "нормальным явлением". 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.