Ситуация 20 янв 2013, 10:21

В Сочи ощутили небольшие подземные толчки

В воскресенье, 20 января, в акватории Черного моря снова наблюдается сейсмоактивность.

Сочи

Как сообщают Вести.Сочи, к юго-востоку от города-курорта произошло землетрясение магнитудой 4 балла.

Согласно информации сайта Российской академии наук, подземные толчки были зафиксированы в 6.51 утра, - как и в прошлый раз, у побережья Абхазии, на глубине 2-х километров. Несмотря на слабость землетрясения, некоторые сочинцы его все же почувствовали.

Информации о каких либо последствиях, вызванных сейсмотолчками пока не поступало.

Как сообщал "Югополис", в декабре 2012 года в акватории Черного моря вблизи Сочи зафиксирована серия подземных толчков разной магнитуды. Как правило, они были незначительными, и, по оценкам специалистов, не нанесли повреждений зданиям в городе-курорте и олимпийским объектам. Эпицентр предыдущих также находился в море. Магнитуда землетрясения 23 декабря составила 5,5, а 26 декабря - 5,2. Однако одно из  землетрясений стало причиной повреждения подводного кабеля. 

Тем не менее, как сообщал "Югополис", сейсмологи назвали 5-балльные землетрясения в Сочи "нормальным явлением". 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».