Ситуация 04 апр 2013, 10:13

По решению суда депутат ЗСК Зиринов заключен под стражу

Октябрьский райсуд Краснодара по ходатайству следствия 2 апреля заключил под стражу депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, задержанного по делу о покушении на убийство анапского заматамана.

Здание ЗСК Краснодарского края

Накануне "Югополис" сообщал, что спецслужбы задержали депутата Законодательного собрания Краснодарского края в рамках уголовного дела о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко.

Об аресте Зиринова по решению суда сообщил 4 апреля РИА Новости официальный представитель суда.

- 2 апреля Октябрьский районный суд Краснодара избрал в отношении Сергея Зиринова  меру пресечения в виде заключения под стражу, — сказал собеседник агентства в суде. По его словам, как сказано в материалах этого дела, Зиринов проходит по статьям "покушение на убийство" и "убийство". Других подробностей в суде не сообщили.

По данным СМИ, кубанский парламентарий проходит в качестве подозреваемого в покушении на заместителя анапского казачьего атамана Николая Нестеренко.

Как сообщал "Югополис", утром 22 февраля в Анапе неизвестные расстреляли иномарку заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко – один человек погиб, еще один – ранен.

Киллер стрелял из автомата Калашникова. Водитель автомобиля Виктор Жук был убит на месте, Николай Нестеренко получил проникающие огнестрельные ранения. Атаман смог набрать номер полиции и сообщить о покушении. 

В конце февраля, по информации следственных органов, по подозрению в покушении на убийство Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука были задержаны трое сотрудников анапского ЧОП, подконтрольного Зиринову, сообщает Лента.ру. На них вышли благодаря показаниям очевидцев и проверке соединений мобильных телефонов с места преступления. Задержанные признали вину и показали водоем, в котором утопили оружие. Они заявили, что заказчиком нападения являлся Зиринов.

По мнению силовиков, в Николая Нестеренко стреляли из-за его коммерческой деятельности.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».