Ситуация 03 сен 2014, 09:15

Упавшая с Верещагинского моста в Сочи девочка скончалась в больнице

Следственными органами проводится проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Наталья Смяцкая, помощник руководителя Краевого следственного управления, рассказала «Югополису», что 1 сентября 14-летняя девочка скончалась в Детской краевой клинической больнице.

С целью установления причины ее смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее "Югополис" сообщал, что инцидент произошел в ночь на 26 августа на Верещагинском виадуке.

Подобные случаи происходят здесь нередко. Последнее самоубийство произошло в июне - как сообщал "Югополис", прыгнув с моста, погиб музыкант из Братска.

Жители Сочи уже не раз обращались к властям курорта с просьбой установить на мосту заграждения. Однако Верещагинский виадук - это памятник архитектуры, по закону вносить изменения в его внешний вид нельзя.

Верещагинский или Светлановский мост - самый известный и один из крупнейших мостов Сочи: его длина составляет 220 метров, ширина 18 метров, а высота 27 метров. Он относится к мостовым сооружение большой протяженности.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Олег 03 сен 2014, 10:26
Вот что значит памятник архитектуры и нельзя поставить ограждения? Пусть люди гибнут? В Имеритинской долине тоже был Национальный парк когда то. На Светлановском мосту и взрослому человеку страшновато идти. Особенно когда поток автотранспорта идет: мост вибрирует, пешеходная дорожка, отделяющая поток машин и пешеходов узкая, ограждение невысокое. Можно и нужно сделать там ограждения, "вписав" их в архитектурный ансамбль.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».