Ситуация 09 окт 2015, 13:00

Мать погибших при пожаре на Кубани детей била сына шлангом и кормила окурками

В 2012 году мировой судья оштрафовал многодетную мать из станицы Холмской за жестокое обращение с детьми.

Согласно данным из открытых судебных источников, в августе 2012 года жительница станицы Холмской Светлана Бастрич (именно в ее доме в ночь на 9 октября произошел пожар, в котором погибли 7 детей) была осуждена по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». 

В зале суда женщина призналась, что в течение двух месяцев издевалась над своим сыном, которому на тот момент было 13 лет. Как следует из судебного протокола, мать избивала мальчика, хлестала резиновым шлангом и заставляла есть окурки сигарет.

Мировой судья судебного участка № 115 Абинского района приговорил женщину к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Сейчас этот сын станичницы, которому уже исполнилось 16 лет, живет с бабушкой отдельно от родителей.

Как сообщал «Югополис» ранее, пожар произошел в станице Холмской Абинского района Краснодарского края поздно вечером 8 октября. После локализации пожара спасатели обнаружили четверых погибших детей, а спустя некоторое время были обнаружены еще трое погибших детей.

Двое из семи погибших детей пришли в гости с ночевкой. Они были детьми кумовьев семьи, которой принадлежал сгоревший дом.

Уже установлено, что одна из семей, в которой погибли дети, являлась многодетной, состояла на учете в органах социальной защиты населения как малоимущая и находящаяся в этой связи в трудной жизненной ситуации.

Следователи пока не уточняют, где именно были родители детей во время пожара. Сейчас они находятся в Краснодаре, где их в рамках возбужденного уголовного дела допрашивают следователи. Известно, что в этой семье есть еще один ребенок - 16-летний подросток живет вместе с бабушкой на другом конце станицы. Мать погибших детей сейчас находится на поздних сроках беременности.

10 октября в Абинском районе объявлен днем траура по 7 детям, жертвам пожара в станице Холмской.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.