Ситуация Weekend 11 янв, 13:53

Концерт-реквием в память о жертвах крушения Ту-154 пройдет в Краснодаре

2 февраля он состоится в краснодарской филармонии.

Краснодарская филармония

Концерт-реквием "Онемела соловушек стая…", посвященный памяти погибших в авиакатастрофе Ту-154, начнется в 13.00 2 февраля. В нем примут участие краевые творческие коллективы, Кубанский казачий хор, коллективы самой филармонии, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Кто станет зрителями концерта, не уточняется. 2 февраля - это рабочий день.


Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря 2016 года через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Все находившиеся на борту погибли.

Подробности и мнения о катастрофе — в материалах "Югополиса" "Трагический рейс" и "Жестокие игры".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.