Город Ситуация 13 сен, 12:28

На Олимпийской набережной в Сочи запретят движение электроскутеров

По мнению властей города, по пешеходным дорожкам должны ходить только пешеходы.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов считает, что это правило должно стать обязательным для исполнения на Олимпийской набережной. Сейчас же по ней ездят на электроскутерах, сегвеях, гироскутерах и прочих средствах передвижения, что может стать причиной серьезных происшествий.

На въездах на набережную городские власти намерены установить турникеты. Также глава города потребовал разместить в Имеретинке вывески, предупреждающие о запрете использования технических средств передвижения.

Проверку ждут и пункты проката этой техники, которые работают прямо на набережной.

- Надо корень искать, а корень - это прокатчики, они нарушают закон. С нарушителями закона кто должен работать? Только полиция. Участковые должны еще раз обойти эти пункты проката. Если не выполняют законные требования, надо привлекать, - подчеркнул Пахомов.

Устранить все нарушения он потребовал в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».