Город Ситуация 13 сен 2017, 12:28

На Олимпийской набережной в Сочи запретят движение электроскутеров

По мнению властей города, по пешеходным дорожкам должны ходить только пешеходы.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов считает, что это правило должно стать обязательным для исполнения на Олимпийской набережной. Сейчас же по ней ездят на электроскутерах, сегвеях, гироскутерах и прочих средствах передвижения, что может стать причиной серьезных происшествий.

На въездах на набережную городские власти намерены установить турникеты. Также глава города потребовал разместить в Имеретинке вывески, предупреждающие о запрете использования технических средств передвижения.

Проверку ждут и пункты проката этой техники, которые работают прямо на набережной.

- Надо корень искать, а корень - это прокатчики, они нарушают закон. С нарушителями закона кто должен работать? Только полиция. Участковые должны еще раз обойти эти пункты проката. Если не выполняют законные требования, надо привлекать, - подчеркнул Пахомов.

Устранить все нарушения он потребовал в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».