Бизнес 03 янв, 11:05

На открытии первых в 2019 году торгов курс доллара превысил 71 рубль

За последние две недели рубль потерял около 5% стоимости по отношению к доллару.

В первые минуты после торгов на Московской бирже курс американской валюты достиг 71,45 рубля. В последний раз такие показатели наблюдались в марте прошлого года. Почти сразу же курс резко опустился, достигнув отметки 69,4 рубля.

Евро торговался на отметке 79,06 рубля.

Как сообщал «Югополис», «Райффайзенбанк» опубликовал мрачный прогноз курса рубляв 2019 году. Аналитики банка прогнозируют, что российская валюта к концу 2019 года может подешеветь до 73-77 рублей за доллар. Снижение курса рубля до таких показателей может произойти даже в случае сохранения цен на нефть в размере 60 долларов за баррель Brent, если в январе будут возобновлены регулярные валютные интервенции. Кроме того, стоит учитывать дополнительный отток капитала, связанный с возможным введением санкций.

Прогноз по курсу рубля и инфляции также ухудшил Сбербанк.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.