Город Ситуация 13 мар, 12:10

На Ростовском шоссе в Краснодаре демонтируют 170-метровый забор

Проводится анализ всех земельных участков вдоль въездных маршрутов краевого центра, чтобы проверить законность размещения объектов.

На границе с Офицерским сквером началась ликвидация забора длиной более 170 метров на Ростовском шоссе от улицы Зиповской. Зеленую зону после демонтажа ограждения приведут в порядок.

— Это ещё один «забор-долгожитель», с которым пора прощаться. Ему почти 10 лет. Он установлен на муниципальной земле незаконно. Нам важно продолжить уборку с городских улиц, общественных территорий всего того незаконного хлама, который их еще загромождает — заборы, павильоны, гаражи, различные рекламные конструкции. И максимально возвращать в муниципальную собственность земельные участки, чтобы их использовать для нужд города и горожан. Эту территорию также предстоит привести в порядок и в дальнейшем провести работу по ее присоединению к уже существующей зеленой зоне — скверу «Офицерскому», — прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Забор был незаконно установлен в 2010 году, его протяженность — 172 метра. Находящиеся за ограждением земельные участки в тот же период были переданы в аренду. Сейчас администрация Краснодара добилась их возврата в муниципальную собственность.

Демонтаж ограждения будет выполнен в течение нескольких дней. На этой территории наведут порядок — уберут скопившийся мусор, выполнят санитарную обрезку деревьев и поросли, в дальнейшем планируются работы по благоустройству, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Как сообщал «Югополис», в конце января 2019 года в Краснодаре был демонтирован простоявший на Красной более 12 лет забор вдоль стадиона «Динамо».

В феврале демонтировали забор вокруг территории старого Дома быта. До этого в течение долгих лет горожане были вынуждены обходить территорию долгостроя по проезжей части.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.