Люди Наука и техника 11 янв, 16:30

​Назван продукт, предотвращающий развитие рака

Исследование провели ученые из Индии и США.

Как выяснила группа американских и индийских биологов, употребление в пищу мякоти и косточек гранатов понижает вероятность развития рака и подавляет воспаления в кишечнике. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

«Наши коллеги раньше считали, что вещества, присутствующие в мякоти и косточках гранатов, просто подавляют воспаления. Мы выяснили, что на этом их польза не ограничивается», — заявил Раджбир Сингх из Университета Луисвилля (США).

Ученые отметил, что уже давно известно: бактерии поглощают часть флавонолов, растительных сигнальных молекул и антиоксидантов, и превращают их в ряд других веществ. Как показали опыты, экстракт граната, «переваренный» бактериями, влиял на состав слизи, покрывающей стенки кишечника. Вещество, появляющееся в результате такого взаимодействия, защищало организм от проникновения токсинов и прочих чужеродных молекул из пищи и значительно снижало вероятность развития рака, — говорится в материале.

Как сообщал «Югополис», ранее онкологи назвали продукты, вызывающие рак.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 11 янв, 18:28
Успешные исследования профилактики рака идут в США и Китае и основаны они вовсе не на свойствах неких продуктах а на генной инженерии. Наверняка есть масса полезных растений, регулярное употребление которых снижает риск заболевания, но к науке это не имеет никакого отношения. Уровень развития российской медицинской науки - как раз изучение свойств подорожника и молитв.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.