Люди Ситуация 11 янв, 12:57

Официально безработными зарегистрированы всего 16,9 тысяч жителей Кубани

На начало января 2017 года в службу занятости Краснодарского края заявлено около 30 тысяч вакансий

Уровень безработицы составляет сегодня в регионе 0,6%, что на 0,2% меньше, чем год назад. Официально безработными зарегистрированы 16,9 тысяч кубанцев. По сравнению с прошлым годом этот показатель меньше на 3,3 тысячи человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В целом за 2016 год центры занятости населения по всему краю трудоустроили около 130 тысяч человек.направлению центров занятости 4,7 тысяч безработных граждан. Планируется, что в 2017 году служба занятости сможет направить на профобучение за счет краевого бюджета столько же человек.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что каждому пятому жителю Краснодарского края не нужна официальная зарплата.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.