Люди Ситуация 11 янв, 12:57

Официально безработными зарегистрированы всего 16,9 тысяч жителей Кубани

На начало января 2017 года в службу занятости Краснодарского края заявлено около 30 тысяч вакансий

Уровень безработицы составляет сегодня в регионе 0,6%, что на 0,2% меньше, чем год назад. Официально безработными зарегистрированы 16,9 тысяч кубанцев. По сравнению с прошлым годом этот показатель меньше на 3,3 тысячи человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В целом за 2016 год центры занятости населения по всему краю трудоустроили около 130 тысяч человек.направлению центров занятости 4,7 тысяч безработных граждан. Планируется, что в 2017 году служба занятости сможет направить на профобучение за счет краевого бюджета столько же человек.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что каждому пятому жителю Краснодарского края не нужна официальная зарплата.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.