Люди Ситуация 11 янв, 12:57

Официально безработными зарегистрированы всего 16,9 тысяч жителей Кубани

На начало января 2017 года в службу занятости Краснодарского края заявлено около 30 тысяч вакансий

Уровень безработицы составляет сегодня в регионе 0,6%, что на 0,2% меньше, чем год назад. Официально безработными зарегистрированы 16,9 тысяч кубанцев. По сравнению с прошлым годом этот показатель меньше на 3,3 тысячи человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В целом за 2016 год центры занятости населения по всему краю трудоустроили около 130 тысяч человек.направлению центров занятости 4,7 тысяч безработных граждан. Планируется, что в 2017 году служба занятости сможет направить на профобучение за счет краевого бюджета столько же человек.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что каждому пятому жителю Краснодарского края не нужна официальная зарплата.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.