Ситуация 07 июн 2018, 11:13

«Прямая линия» с президентом может завершиться выговорами и отставками губернаторов

Об этом говорят эксперты, анализируя новый формат мероприятия.

Общение народа с президентом начнется в 12 часов. Его будут транслировать ведущие государственные телеканалы.

Как сообщал «Югополис», во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» используют новый формат: впервые за 10 лет «Прямая линия» с Путиным пройдет без зрителей в студии. Глава государства будет общаться с губернаторами и членами правительства по конференц-связи.

Помогать ему будут двое ведущих, в том числе Андрей Кондрашов, который возглавлял предвыборный штаб Путина. Администрация президента настоятельно рекомендовала региональным чиновникам быть на связи во время прямой линии. Это частично подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По последним данным, число обращений россиян к президенту приблизилось к двум миллионам.

Обновленный формат «прямой линии» покажет не только возможность выхода на первое лицо любого россиянина, но и мгновенную и жесткую реакцию самого президента на невыполнение обязательств по выстраиванию социального государства. По мнению политолога Андрея Колядина, привычные бюрократические ступеньки между гражданами и главой государства отпадают. Путин может «отодрать за уши» нерадивого губернатора, а может даже уволить его в прямом эфире. Подобные мероприятия укрепляют вертикаль власти, заключил эксперт, слова которого цитирует «Эхо Москвы».

Как сообщал «Югополис», во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году краснодарский студент Валерий Лебедев пожаловался на ужасное состояние улицы Новороссийской в Краснодаре. После этого было экстренно выделено 3 млрд рублей на масштабный ремонт дорог в краевом центре.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.