Город Ситуация 12 янв, 15:11

Схему движения в районе Тургеневского моста в Краснодаре изменили

Власти предпринимают меры, чтобы улучшить условия проезда по путепроводу для автомобилистов, особенно в часы пик.

Для увеличения пропускной способности моста, где продолжается замена температурных швов, и уменьшения заторовых ситуаций принято решение ограничить въезд на мост со стороны улиц Буденного и Кубанской Набережной и внести изменения в работу светофора на пересечении Калинина и Тургенева.

Принято решение об ограничении движения транспорта со стороны улиц Буденного и Кубанской Набережной при проезде из центра города (подъем на Тургеневский мост) с 15.00 до 21.00 ежедневно — в будние и выходные дни. Для этого на улицах выставлены соответствующие дорожные знаки. Сотрудники ДПС уже приступили к реализации этой схемы. Ограничение проезда будет вводиться в указанный временной промежуток по мере необходимости, при скоплении авто на подъеме на мост. В этом случае заезд на мост необходимо осуществлять с улиц Тургенева и Калинина.

Второе нововведение — с 15 января светофор на пересечении улиц Тургенева и Калинина будет дооборудован дополнительной секцией «Направо» для организации постоянного правого поворота с Калинина на Тургенева в направлении Тургеневского моста при движении на подъем.

Кроме того, уже выполнены работы по увеличению временного интервала разрешающего сигнала данного светофора на 10 секунд — для пропуска большего количества транспорта в обе стороны, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал «Югополис», работы по ремонту деформационных швов начались на Тургеневском мосту 2 января. На первом этапе закрыта для проезда левая половина моста (2 полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организовано в обоих направлениях.

Ориентировочная дата завершения работ — 1 февраля нынешнего года.

Для улучшения условий проезда по Тургеневскому мосту на въезд и выезд из города в вечерний час пик будет организована работа сотрудников ДПС на пересечении Кубанской Набережной и Буденного, а также на перекрестке улиц Тургенева и Калинина для регулировки въезда на Тургеневский мост.

Строительство Тургеневского моста началось в 1978 году, регулярное движение открылось в декабре 1985-го. В настоящее время он, наряду с Яблоновским мостом, соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Число пролётов — 21, общая длина — 1020 м, ширина — 18 м. Движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в обоих направлениях. В течение суток Тургеневский мост пересекают около 30 тыс. автомобилей.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
человек_дела 12 янв, 15:23
Идиоты, мост стоит на въезд в город и утром и вечером, а не на выезд из города. Здесь требуется постоянная стрелка для поворота направо на Калинина с тургеневского моста. Что касается подъема на мост с улицы Буденого, то до нововведения пробка была гораздо меньше чем после него. Вот уж действительно гаишникам неведомо правило - в первую очередь "не навреди"!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.