Ситуация 10 фев 2018, 00:07

Синоптики не обещают прекращения осадков на Кубани в ближайшие дни

Дожди, временами со снегом, и туманы - такой прогноз дают метеорологи на ближайшие выходные.

Сочи

Как сообщает Краснодарский краевой гидрометцентр, в субботу, 10 февраля, на Кубани местами ожидается дождь, в горах с мокрым снегом, туман. Температура воздуха ночью 1-6 тепла, при прояснении до -2; днем 5-10, по южной половине местами до 14 градусов выше ноля. На Черноморском побережье вечером и ночью местами дождь. Температура воздуха ночью 4-9 тепла; днем 8-13, по югу до 16 градусов со знаком плюс.

В краевом центре в этот день вечером и ночью временами небольшой дождь. Ночью и утром в низинах и у водоемов туман. Температура воздуха ночью 2-4, днем 9-11 градусов тепла.

В последующие двое суток в начале периода без осадков, в остальную часть периода местами осадки, преимущественно в виде дождя, в горах и по северной половине края с мокрым снегом, во второй половине периода в отдельных пунктах сильные осадки. Ветер будет усиливаться. Температура воздуха ночью 0...+5, в первой половине периода при прояснении по востоку края до -3; днем 3-8 градуса тепла, местами по южной половине до +12. На Черноморском побережье временами дождь, во второй половине периода по югу местами сильный. Температура воздуха ночью 5-10; днем в воскресенье 11-16, в понедельник 7-12 градусов тепла.

В Краснодаре в воскресенье переменная облачность, без осадков. В утренние часы столбик термометра покажет +1 градус, днем температура поднимется до +10. В понедельник и вторник в краевом центре прогнозируются сильные дожди.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.