Архив 28 мар 2010, 08:00

Летнее время сократило количество часовых поясов

В ночь на 28 марта Кубань, как и вся страна, перешла на летнее время.

Переход на летнее время в России состоялся

Одновременно с этим переходом количество часовых поясов в России сократилось с 11 до 9. Подобная инициатива была впервые озвучена Президентом РФ Дмитрием Медведевым в ноябре 2009 года в послании Федеральному Собранию. Президент при этом сделал ссылку на опыт развитых стран, в первую очередь США и Китая.

Представители Министерства обороны, в частности, заявили, что переход на летнее время никак не скажется на боеготовности государства, потому что система управления стратегическим оружием работает по фиксированному времени и не зависит от количества часовых поясов.

По мнению экспертов, нынешний переход на летнее время, возможно, последний. С большой долей вероятности можно предположить, что в будущем году он будет отменен.

2 комментария

avatar
Gemma 28 мар 2010, 15:59
Давно пора все эти переходы отменить.
avatar
Олег Иванович 28 мар 2010, 18:17
Разговоры об отмене этих «переходов» ведут уже лет 5. Зная «расторопность» бюрократической машины в России, могу предположить, что эти разговоры могут продолжаться не одно десятилетие.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов