Архив 28 мар 2010, 08:00

Летнее время сократило количество часовых поясов

В ночь на 28 марта Кубань, как и вся страна, перешла на летнее время.

Переход на летнее время в России состоялся

Одновременно с этим переходом количество часовых поясов в России сократилось с 11 до 9. Подобная инициатива была впервые озвучена Президентом РФ Дмитрием Медведевым в ноябре 2009 года в послании Федеральному Собранию. Президент при этом сделал ссылку на опыт развитых стран, в первую очередь США и Китая.

Представители Министерства обороны, в частности, заявили, что переход на летнее время никак не скажется на боеготовности государства, потому что система управления стратегическим оружием работает по фиксированному времени и не зависит от количества часовых поясов.

По мнению экспертов, нынешний переход на летнее время, возможно, последний. С большой долей вероятности можно предположить, что в будущем году он будет отменен.

2 комментария

avatar
Gemma 28 мар 2010, 15:59
Давно пора все эти переходы отменить.
avatar
Олег Иванович 28 мар 2010, 18:17
Разговоры об отмене этих «переходов» ведут уже лет 5. Зная «расторопность» бюрократической машины в России, могу предположить, что эти разговоры могут продолжаться не одно десятилетие.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.