Архив 26 сен 2011, 10:45

"Добрый ангел" установлен в Краснодаре

В рамках празднования Дня города в краснодарском Городском саду открылся архитектурно-парковый комплекс «Добрый ангел мира».

Как сообщал "Югополис", над созданием композиции работали известный скульптор Александр Аполлонов и  заслуженный художник России Петр Стронский.

Подобные памятники украшают города во многих странах мира. В России подобные монументы есть в Москве, Тольятти, Самаре, Оренбурге. Высота колонны, установленной в Городском саду, - 9 метров. Её венчает позолоченная двухметровая фигура Ангела, олицетворяющего гуманность, добро и меценатство, сообщает портал городской администрации.

Краснодар стал 30-м по счету в мире городом, где открыт «Добрый Ангел мира». С его появлением столица Кубани приобрела статус «Города, где царит добро и гуманизм».

4 комментария

avatar
Злобный кролик 26 сен 2011, 13:29
Города, где царит добро и гуманизм - мдаааа....
avatar
Roman 26 сен 2011, 15:35
Красивая статуя.
avatar
Ekaterinodarman 26 сен 2011, 15:51
... хотите статус, купите нашу статую...
avatar
Злобный кролик 28 сен 2011, 16:32
осталось еще соответствовать статуе
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.