Архив 26 янв 2012, 14:22

Краснодар увеличится на 15 тысяч гектаров

Сегодня на заседании городской Думы утвержден градостроительный документ, по которому Краснодар будет развиваться в ближайшие 40 лет.

Краснодар

Новый генеральный план определяет границы и направления развития населенных пунктов, а также инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, назначает градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, сообщает портал городской администрации.

Для реализации разработанного генплана Краснодара предполагается увеличение территории города в северном, восточном и западном направлениях. Площадь земель, включаемых в границу города, увеличивается примерно на 15000 гектаров, в основном за счет сельских населенных пунктов, причем граница муниципального образования не меняется.

В реализацию первого этапа входит интенсивное строительство в Восточно-Кругликовском, Парковом микрорайонах, на Гидрострое - здесь запланировано возведение производственных предприятий, мусороперерабатывающего завода, логистических центров, а также вынос военного аэродрома, что высвободит территорию площадью более 1200 гектаров.

Документ принят подавляющим большинством голосов депутатов.

Ранее главный архитектор Краснодара Сергей Кузнецов рассказал «Югополису» о будущем города. Читайте материал «Краснодар-2032», опубликованный на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.