Архив 26 янв 2012, 14:22

Краснодар увеличится на 15 тысяч гектаров

Сегодня на заседании городской Думы утвержден градостроительный документ, по которому Краснодар будет развиваться в ближайшие 40 лет.

Краснодар

Новый генеральный план определяет границы и направления развития населенных пунктов, а также инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, назначает градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, сообщает портал городской администрации.

Для реализации разработанного генплана Краснодара предполагается увеличение территории города в северном, восточном и западном направлениях. Площадь земель, включаемых в границу города, увеличивается примерно на 15000 гектаров, в основном за счет сельских населенных пунктов, причем граница муниципального образования не меняется.

В реализацию первого этапа входит интенсивное строительство в Восточно-Кругликовском, Парковом микрорайонах, на Гидрострое - здесь запланировано возведение производственных предприятий, мусороперерабатывающего завода, логистических центров, а также вынос военного аэродрома, что высвободит территорию площадью более 1200 гектаров.

Документ принят подавляющим большинством голосов депутатов.

Ранее главный архитектор Краснодара Сергей Кузнецов рассказал «Югополису» о будущем города. Читайте материал «Краснодар-2032», опубликованный на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.