Архив 26 янв 2012, 14:22

Краснодар увеличится на 15 тысяч гектаров

Сегодня на заседании городской Думы утвержден градостроительный документ, по которому Краснодар будет развиваться в ближайшие 40 лет.

Краснодар

Новый генеральный план определяет границы и направления развития населенных пунктов, а также инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, назначает градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, сообщает портал городской администрации.

Для реализации разработанного генплана Краснодара предполагается увеличение территории города в северном, восточном и западном направлениях. Площадь земель, включаемых в границу города, увеличивается примерно на 15000 гектаров, в основном за счет сельских населенных пунктов, причем граница муниципального образования не меняется.

В реализацию первого этапа входит интенсивное строительство в Восточно-Кругликовском, Парковом микрорайонах, на Гидрострое - здесь запланировано возведение производственных предприятий, мусороперерабатывающего завода, логистических центров, а также вынос военного аэродрома, что высвободит территорию площадью более 1200 гектаров.

Документ принят подавляющим большинством голосов депутатов.

Ранее главный архитектор Краснодара Сергей Кузнецов рассказал «Югополису» о будущем города. Читайте материал «Краснодар-2032», опубликованный на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов