Архив 24 фев 2012, 14:26

Трамвай с символикой Краснодара курсирует по улицам Карлсруэ

Символика города размещена на трамвае в честь 20-летнего партнерства Карлсруэ-Краснодар.

Как сообщает «Югополису» Ян-Дирк Рауш, один и создателей Общества дружбы городов Карлсруэ и Краснодара, в этом году Карлсруэ празднует 3 партнерских юбилея городов-побратимов:  25-летие Карлсруэ-Галле, 20-летие Карлсруэ-Тимишоара и 20-летие партнерства Карлсруэ-Краснодар.

Контакты с  Кубанью  берут свое начало еще с 1979 года.

15 февраля обер-бургомистр  Карлсруэ Хайнц Фенрих в присутствии представителей обществ дружбы представил широкой общественности необычный   трамвай, на котором изображены мотивы всех 3-х городов-побратимов,  несущие в регион идею партнерства. Современный дизайн был выполнен Роней  Каммерер из школы им. Карла Хофера.

Хайнц Фенрих на презентации  этого уникального трамвая  выделил европейскую идею городов-партнеров. 

– Особенно важно, что в партнерстве принимают участие не  только чиновники, но, прежде всего, и граждане этих городов, – заявил  Хайнц  Фенрих. В нынешнем году он  планирует лично посетить все города-партнеры Карлсруэ.  В сентябре его визит с делегацией муниципального совета ожидают в  Краснодаре.

Ян-Дирк Рауш – немецкий адвокат с опытом работы в области журналистики. Впервые посетил Краснодар в 1980 году по программе молодежного обмена Городского совета молодежи. Принимал участие в других программах по обмену, а также в подписании договора между городами-побратимами в 1992 году, входил в состав руководителей Общества дружбы городов Карлсруэ и Краснодара во время его основания. В 2004 году получил почетную грамоту администрации города Краснодара за свою работу, направленную на развитие партнерских отношений.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.