Архив 08 июл 2013, 14:16

Стас Михайлов подал в суд за информацию об установке ему памятника в Сочи

Около 14 млн рублей намерен потребовать с журналистов певец Стас Михайлов за информацию, которая была опубликована в нескольких СМИ и причинила ему моральный ущерб.

Стас Михайлов

Один из исков направлен к «Комсомольской правде» за информацию о том, что в Сочи планируют установить бронзовый памятник Стасу Михайлову. За то время, пока предложение было актуально, 7 спонсоров пожертвовали на проект 325 450 рублей. Необходимой суммы до 30 июня собрать не удалось, и куда пошли эти деньги, пока не известно, сообщают Вести-Сочи.

Пока не совсем ясно, почему иск направлен к «Комсомольской правде», ведь информация об этой акции появилась на краутфандинговой платформе Boomstarter.ru. Как сообщал "Югополис", в ней говорилось о том, что идея изваять статую Стаса Михайлова принадлежит Общественному телевидению России. Указывалось также, что скультуру из бронзы изваяет знаменитый скульптор Зураб Церетели, а установят статую на набережной Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.