Архив 04 фев 2014, 14:23

Около тысячи краснодарцев споют гимн России в ответ ЛГБТ-сообществу Швеции

Акция "Мы тоже споем им гимн России" пройдет 5 февраля на стадионе "Труд".

Кадр из ролика «Live and Let Love»

За два дня с момента объявления акция "Мы тоже споем гимн России", которая была организована инициативной группой краснодарцев в поддержку традиционных семейных ценностей, объединила более тысячи горожан, сообщают ее организаторы.

Это мероприятие - видео-ответ двум тысячам шведских участников ЛГБТ-сообщества, которые спели гимн России на стадионе в Стокгольме в поддержку российских олимпийцев. Акция согласована в краевой и городской администрациях.

Она получила поддержку среди сторонников таких партий как ЛДПР, "Единая Россия", Национально-демократическая партия.

Активисты также получили поддержку со стороны прокатных и кейтеренговых компаний, которые бесплатно предоставили оборудование и обеспечат горячий кофе и чай.

31 января на видеохостинге YouTube появился видеоклип «Live and Let Love», выпущенный в Швеции в поддержку гомосексуалистов в преддверие Олимпийских игр в Сочи. Десятки людей, в том числе дети и однополые семьи, приняли участие в пении гимна России, в клипе также фигурируют флаги ЛГБТ-сообщества.

Как сообщал "Югополис", ранее руководители страны неоднократно заверяли общественность в том, что права геев во время Олимпиады не будут ущемляться.

Законопроект о запрете гей-пропаганды, подписанный президентом 30 июня 2013 года, предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам, пропагандирующим «отрицание традиционных семейных ценностей» среди несовершеннолетних, грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона.

7 августа 2013 года в открытом письме британскому премьеру Кэмерону и руководству МОК актер Стивен Фрай сравнил притеснения секс-меньшинств в России с антисемитизмом Гитлера и призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.