Архив 04 фев 2014, 14:23

Около тысячи краснодарцев споют гимн России в ответ ЛГБТ-сообществу Швеции

Акция "Мы тоже споем им гимн России" пройдет 5 февраля на стадионе "Труд".

Кадр из ролика «Live and Let Love»

За два дня с момента объявления акция "Мы тоже споем гимн России", которая была организована инициативной группой краснодарцев в поддержку традиционных семейных ценностей, объединила более тысячи горожан, сообщают ее организаторы.

Это мероприятие - видео-ответ двум тысячам шведских участников ЛГБТ-сообщества, которые спели гимн России на стадионе в Стокгольме в поддержку российских олимпийцев. Акция согласована в краевой и городской администрациях.

Она получила поддержку среди сторонников таких партий как ЛДПР, "Единая Россия", Национально-демократическая партия.

Активисты также получили поддержку со стороны прокатных и кейтеренговых компаний, которые бесплатно предоставили оборудование и обеспечат горячий кофе и чай.

31 января на видеохостинге YouTube появился видеоклип «Live and Let Love», выпущенный в Швеции в поддержку гомосексуалистов в преддверие Олимпийских игр в Сочи. Десятки людей, в том числе дети и однополые семьи, приняли участие в пении гимна России, в клипе также фигурируют флаги ЛГБТ-сообщества.

Как сообщал "Югополис", ранее руководители страны неоднократно заверяли общественность в том, что права геев во время Олимпиады не будут ущемляться.

Законопроект о запрете гей-пропаганды, подписанный президентом 30 июня 2013 года, предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам, пропагандирующим «отрицание традиционных семейных ценностей» среди несовершеннолетних, грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона.

7 августа 2013 года в открытом письме британскому премьеру Кэмерону и руководству МОК актер Стивен Фрай сравнил притеснения секс-меньшинств в России с антисемитизмом Гитлера и призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.