Архив 05 фев 2014, 14:56

Президент Путин объявил о создании международного штаба спецслужб в Сочи

Президент России Владимир Путин объявил о создании оперативного штаба, куда на время Олимпийских игр войдут представители иностранных спецслужб.

Владимир Путин

По словам Путина, вопросы безопасности во время крупных мероприятий выходят на первый план. При этом он напомнил о взрыве в Бостоне во время марафона в 2013 году и терактах в Лондоне во время саммита «Большой восьмерки» в 2005 году, сообщает Лента.ру.

Президент России также поблагодарил представителей иностранных спецслужб за то, что они самым активным образом сотрудничают с российскими партнерами.

Говоря о том, чем он намерен заниматься в Сочи, Путин заявил, что намерен обсудить с иностранными коллегами большое количество вопросов, в том числе ситуацию в Сирии, Афганистане и Украине.

Ранее Путин рассказал, что для обеспечения безопасности на Олимпиаде привлекут около 40 тысяч сотрудников полиции и военных. Также в Сочи будут находиться работники спецслужб.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».