Архив 05 фев 2014, 14:56

Президент Путин объявил о создании международного штаба спецслужб в Сочи

Президент России Владимир Путин объявил о создании оперативного штаба, куда на время Олимпийских игр войдут представители иностранных спецслужб.

Владимир Путин

По словам Путина, вопросы безопасности во время крупных мероприятий выходят на первый план. При этом он напомнил о взрыве в Бостоне во время марафона в 2013 году и терактах в Лондоне во время саммита «Большой восьмерки» в 2005 году, сообщает Лента.ру.

Президент России также поблагодарил представителей иностранных спецслужб за то, что они самым активным образом сотрудничают с российскими партнерами.

Говоря о том, чем он намерен заниматься в Сочи, Путин заявил, что намерен обсудить с иностранными коллегами большое количество вопросов, в том числе ситуацию в Сирии, Афганистане и Украине.

Ранее Путин рассказал, что для обеспечения безопасности на Олимпиаде привлекут около 40 тысяч сотрудников полиции и военных. Также в Сочи будут находиться работники спецслужб.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.