Архив 25 фев 2014, 16:45

Американцы хотят приютить около 100 бродячих собак из Сочи

Сейчас бездомные животные находятся в приюте «ПовоДог» в Сочи.

Помимо возведенных на бетонном фундаменте решетчатых конструкций вольеров, в приюте создана зона выгула, где кинологи могут обучать животных командам и гулять с ними. Теперь «ПовоДог» теперь вмещает до 250 собак, что в два раза превышает его вместимость до строительства вольеров, сообщает пресс-служба фонда "Вольное дело".

Наряду с улучшением условий содержания животных, приют занимается активными поисками новых хозяев для собак. Каждый день в «ПовоДог» поступают до пяти новых дворняг, найденных на улицах Сочи, поэтому во избежание «перенаселения», сотрудники приюта стараются оперативно найти им новых хозяев.

Как сообщал "Югополис", приют был открыт фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» 5 февраля 2014 года.

За время, прошедшее с момента открытия, в адрес «Вольного Дела» пришло более 150 запросов от желающих стать новыми хозяевами для этих животных. 90% обращений - из США. В настоящее время сотрудники приюта занимаются решением вопроса об организации перевозки животных в США совместно с международной организацией Humane Society International (HSI). 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.