Архив 21 авг 2014, 12:17

Памятники пограничникам и комсомольцам установят в Краснодаре

Стали известны победители конкурса на лучший проект этих памятников.

Макет памятника комсомольцам

Памятник  «Доблести воинам - пограничникам»  разместится в сквере Пограничников по ул. им. Мачуги, а «Комсомольцам всех поколений» - на пересечении улиц Сормовской и Тюляева. Предварительная стоимость обоих монументов, с организацией благоустройства – 13,5 млн. рублей.

 Уже подведены итоги конкурса на определение лучших эскизных проектов.  

Среди проектов скульптурной композиции «Доблести воинам - пограничникам» по результатам конкурса признана работа члена Союза художников России, скульптора Владимира Золотухина. Предварительная стоимость создания скульптурной композиции с организацией благоустройства – около 9 млн рублей.

Победителем конкурса на лучший эскизный проект скульптурной композиции «Комсомольцам всех поколений» стал авторский коллектив ООО «Мемориал». Предварительная стоимость создания скульптурной композиции с организацией благоустройства – 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Для финансирования создания скульптурных композиций организован сбор целевых пожертвований. По информации на сегодняшний день уже собрано 1,3 млн рублей на создание проекта «Комсомольцам всех поколений».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».