Архив 21 авг 2014, 12:17

Памятники пограничникам и комсомольцам установят в Краснодаре

Стали известны победители конкурса на лучший проект этих памятников.

Макет памятника комсомольцам

Памятник  «Доблести воинам - пограничникам»  разместится в сквере Пограничников по ул. им. Мачуги, а «Комсомольцам всех поколений» - на пересечении улиц Сормовской и Тюляева. Предварительная стоимость обоих монументов, с организацией благоустройства – 13,5 млн. рублей.

 Уже подведены итоги конкурса на определение лучших эскизных проектов.  

Среди проектов скульптурной композиции «Доблести воинам - пограничникам» по результатам конкурса признана работа члена Союза художников России, скульптора Владимира Золотухина. Предварительная стоимость создания скульптурной композиции с организацией благоустройства – около 9 млн рублей.

Победителем конкурса на лучший эскизный проект скульптурной композиции «Комсомольцам всех поколений» стал авторский коллектив ООО «Мемориал». Предварительная стоимость создания скульптурной композиции с организацией благоустройства – 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Для финансирования создания скульптурных композиций организован сбор целевых пожертвований. По информации на сегодняшний день уже собрано 1,3 млн рублей на создание проекта «Комсомольцам всех поколений».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.