Архив 23 июн 2015, 09:30

У Краснодарского края появятся сувенирные духи с ароматом региона

Для привлечения туристов регионы России выпустят собственные сувенирные духи.

Продажа сувениров на Красной Поляне

Об этом сообщила во вторник, 23 июня, газета «Известия» со ссылкой на представителя Ростуризма.

«Парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах — это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания», — заявил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. По его словам, основная часть доходов от туризма поступает от реализации сувенирных товаров, но выбор их в России невелик.

Готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры.

В настоящее время путешественники вывозят из России «на память» в основном алкоголь и матрешки. Реализация изделий различных промыслов типа Гжели и хохломы распространена далеко не везде.

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин также отметил недостаточность ассортимента сувениров. «Как показывает практика, в среднем 40 процентов денег, которые туристы планируют потратить в нашей стране, они увозят назад — им просто не на что тратить», — сказал он.

По словам Барзыкина, которые приводит Lenta.ru, в Крыму давно пользуются популярностью парфюмерные масла на основе трав полуострова. Это удачный пример того, как запах отражает определенную особенность региона.

Ростуризм планирует включить духи в свою программу по привлечению туристов «Visit Russia». Парфюмерию с ароматами регионов России будут продавать в туристско-информационных центрах, справочных для туристов и туристических офисах за рубежом.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.