Архив 26 авг 2015, 11:30

Чиновникам запретят пользоваться Google и WhatsApp

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность для России.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев накануне раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы, передает ТАСС.

— Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных, - заявил он на выездном совещании во Владивостоке. — Это системный вопрос для всей России. Прошу глав регионов обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры.

Секретарь Совбеза отметил, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность.

Патрушев назвал пренебрежение со стороны чиновников нормами работы с информационными системами одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.