Люди Ситуация 23 июл 2017, 07:53

Трамп сообщил о возможности помиловать себя и членов своей семьи

Президент США всеми силами пытается свернуть расследование вероятного российского вмешательства в американские выборы.

Дональд Трампа написал в своем твиттере о возможности как президента США помиловать себя и членов своей семьи. Запись появилась на фоне расследования возможной вовлеченности России в президентскую кампанию Трампа, сообщает Republic.

«Все согласны с тем, что у президента США есть полное право объявить о помиловании. Зачем об этом думать, если до сих пор единственное преступление – это утечки против нас. Фейковые новости», – написал президент.

Это был лишь один пост из серии твитов, которые Трамп написал 22 июля. Он также заявил, что «незаконные утечки должны прекратиться», имея в виду статью Washington Post, посвященную подробностям разговоров генпрокурора США и российского посла Сергея Кисляка.

20 июля газета Washington Post сообщила, что Трамп пытается узнать, может ли он объявить о помиловании, чтобы свернуть расследование вероятного российского вмешательства в американские выборы.

9 июля The New York Times сообщила, что cын Дональда Трампа встречался с российским адвокатом, близким к Кремлю, во время предвыборной кампании отца. Изначально он утверждал, что пошел на встречу по поводу усыновления российских детей американцами, но позднее признал, что хотел получить компромат на соперницу отца Хиллари Клинтон.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.