Люди Ситуация 23 июл, 07:53

Трамп сообщил о возможности помиловать себя и членов своей семьи

Президент США всеми силами пытается свернуть расследование вероятного российского вмешательства в американские выборы.

Дональд Трампа написал в своем твиттере о возможности как президента США помиловать себя и членов своей семьи. Запись появилась на фоне расследования возможной вовлеченности России в президентскую кампанию Трампа, сообщает Republic.

«Все согласны с тем, что у президента США есть полное право объявить о помиловании. Зачем об этом думать, если до сих пор единственное преступление – это утечки против нас. Фейковые новости», – написал президент.

Это был лишь один пост из серии твитов, которые Трамп написал 22 июля. Он также заявил, что «незаконные утечки должны прекратиться», имея в виду статью Washington Post, посвященную подробностям разговоров генпрокурора США и российского посла Сергея Кисляка.

20 июля газета Washington Post сообщила, что Трамп пытается узнать, может ли он объявить о помиловании, чтобы свернуть расследование вероятного российского вмешательства в американские выборы.

9 июля The New York Times сообщила, что cын Дональда Трампа встречался с российским адвокатом, близким к Кремлю, во время предвыборной кампании отца. Изначально он утверждал, что пошел на встречу по поводу усыновления российских детей американцами, но позднее признал, что хотел получить компромат на соперницу отца Хиллари Клинтон.

Материалы по теме

Первая полоса