Люди Ситуация 12 янв, 08:03

В «черный список» приближенных к Путину россиян войдут 300 человек

Документ будет представлен не позднее 29 января 2018 года.

В составленный Белым домом список высокопоставленных российских предпринимателей и бизнесменов, приближенных к президенту Владимиру Путину, войдут около 50 человек, а с учетом членов их семей в перечне окажутся около 300 россиян. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Представить Конгрессу эти данные требует принятый в США летом закон о «О противодействии противникам США посредством санкций». Официально информацию о количестве фигурантов списка и их именах не разглашают.

В конце декабря бывший координатор санкционной политики в Госдепартаменте Дэниэл Фрид говорил, что «администрация президента США активно работает над этим докладом» и что в составлении списка принимают участие американский Минфин, Госдепартамент и спецслужбы. Фрид также отмечал, что попадание в список не означает, что санкции будут обязательно введены.

В начале января группа демократов в Конгрессе США опубликовала свой доклад, посвященный России. Его авторы призывают усилить санкции и давление на Москву, а также собирать компрометирующие данные о Путине и его окружении. Результаты подобных исследований они намерены публиковать ежегодно.

В декабре агентство Reuters сообщило, что представители российское элиты пытаются вернуть свои деньги на родину из-за риска новых санкций со стороны США. Путин на встрече с представителями деловых кругов заявил, что власти проработают условия выпуска специальных облигаций, с помощью которых бизнесмены смогут возвратить свои капиталы в Россию.

В сентябре, как писал The Bell, Путин предупреждал бизнесменов об опасности инвестирования в США из-за риска санкций. «Ребята, лучше прекратите отправлять туда деньги: во-первых, могут заморозить и все отобрать, во-вторых, ваши инвестиции будут работать против нас», — привел слова президента источник издания. Второй собеседник отметил, что, по словам Путина, российские предприниматели могут оказаться «между молотом и наковальней» из-за напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном, сообщает «Дождь».

Как сообщал «Югополис», на днях главный редактор RT, уроженка Краснодара Маргарита Симоньян выразила уверенность, что ее хотят включить в санкционный список США.

Материалы по теме

15 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 12 янв, 08:25
Нет, ну вы видели, блеснул фразой, о том, что инвестиции будут работать против нас. Хочется задать вопрос мистеру-гениальность, зачем РФ в марте-апреле 2017 г. купила долговых фантиков США на 12.5 миллиардов $ ??? А сколько купим в 2018 г. ?
avatar
adler 12 янв, 08:34
рядовой налогоплательщик - Потому что он патологический лжец и лицемер.
the subscriber is unavailable 12 янв, 09:43
Насыпьте мне немного фантиков США, если кому не нужны. А в реале кроме долговых бумаг ФРС США ничего ценного в мире нет, поэтому их и покупают. Не в экономику же вкладывать с дебильным населением, разбитой инфраструктурой и духовными скрепами.
Ohsher 12 янв, 09:50
Вот и прекрасно. Дважды подумают, поддерживать режим или нет, когда дело коснется их активов и деятельности.
the subscriber is unavailable 12 янв, 14:41
Все потери друзей Прежнева будут компенсированы из наших денег. А нам еще больше скреп и духовности.
avatar
человек_дела 12 янв, 15:26
Схема отработана - после введения санкций против олигархов жди повышения налогов, эти свое не упустят.
avatar
Deus Ex 12 янв, 16:26
Админы, верните сообщения "бумажного солдата". Дискуссии не получается. Мое мнение - это те самые 50 человек, что держат 15% экономики страны. Т.е. каждый шестой рубль на ценнике в магазине - принадлежит им. А все они - слуги. Так же во всех уровнях вертикали. Я - подножный корм нижнего уровня, которого не существует в иных вопросах, кроме электорального и рыночно-потребительского. Ни мне, ни моим детям не стать какой-либо властью. Ведь негласно действуют только феодально-наследственные права. Социальные лифты, кроме показательных, давно и наглухо заколочены. Результаты мы это видим каждый день. Не приглядываясь. Особенно те, кто имеет небольшое свое дело. Это я и хотел сказать "солдату". Это то государство, которое Вы сравниваете с СССР в 1941. Великую страну против кучки непонятных людей с болезненно-огромным самомнением, что и есть современная Россия. Моя страна.
the subscriber is unavailable 12 янв, 16:32
Вы серьезно считаете сталинский режим 1941 года великой страной? ЧТО там было хотя бы не великое, а просто нормальное?
avatar
Deus Ex 12 янв, 17:02
Просто нормальным было постоянное (до нападения Германии) повышение жизненного уровня людей. Да, был страх. Дед рассказывал, что в 1937 ночами слушали, к кому приезжает машина, кого забирают. Не спали. Но результат! После войны самые высокие в мире темпы роста экономики, 10 лет. С каждым годом жить и дышать становилось легче. Отсутствие кумовства и коррупции, даже бытовой. Отсутствие межнациональной напряженности вообще. Все строилось. И как строилось. Посмотрите на фото Краснодара 70-х. Красавец город! К середине 60-х второе место в мире по объему экономики. 2-е место в авиастроении, 1 - в металлургии, 1-е в производстве сельхозмашин. Завод Седина - крупнейший в мире по производству самых высокотехнологичных станков. Да, Сталин деспот. Но умный. Хреновый для людей с гипертрофированным самомнением, очень хороший организатор для общества в целом. Сталин - Ли Куан Ю для нашей страны.
avatar
Артём 12 янв, 21:22
Deus Ex а Вы бы хотели пожить при Сталине?
avatar
НИКИТИН 12 янв, 22:14
Очень хотел бы, Артем ... Это предпочтительнее , чем ныне ... Мне меньше 60.
avatar
Deus Ex 12 янв, 22:19
Никто никогда не хочет жить во время перемен, смут и войн. Все хотят богатой и спокойной жизни. Только вот, по словам одного моего знакомого, директора небольшой компании - только когда нам трудно, мы растем. Если с трудами и боями вырасти в очень большое дерево, то тебе и достанется самый большой кусок солнечного света. Логически продолжая мысль - когда тебе легко и хорошо, ты падаешь.
the subscriber is unavailable 12 янв, 23:13
ДЕУС просто посиди целый день в своем сортире, без света и жратвы. Так это 10% от тех мучений которые испытывали люди в сталинском гулаге годами.
avatar
Артём 12 янв, 23:52
Это называется самоистязание! Думаете Пушкин, Гейтс, Дали создали бы свои достижения сидя в камере? Или они лучше бы творили в коммуналке со стаканом сметаны на двоих? Человек должен жить в достойных условиях, без страха расстрела и 25 лет лагерей. А "сталинский прорыв" во многом был обеспечен сначала грабежом крестьянства, потом репарациями от Германии, которую победили закидав трупами советских граждан. Не представляю, как можно хотеть жить в состоянии голода, страха и полного бесправия! Мой дед получил 15 лет лагерей, за то, что в его колхозе корова сдохла! Одна из сотен. Искалеченная жизнь его и всей родни. Да уж, всем нужно туда стремиться! Кстати Deus Ex, Вас могли уже посадить... За то, что пишете комментарии в рабочее время!
avatar
Deus Ex 13 янв, 01:16
Артем, я в отпуске.)) Во многом с Вами согласен. Я немолодой уже человек. Был знаком с человеком, сидевшим в лагере со Львом Гумилевым. Мой крестник - советский военнопленный, отмотавший стандартную десятку в ГУЛАГе. Читал всего Шаламова и многое из Солженицина. Недавно еще настольной книгой была "Отец Арсений" - на мой взгляд сильнейшая из книг на эту тему. Сталинистом меня назвать уж никак нельзя. Дед беломор-канал рыл. НО. Скажу. Там и тогда была Любовь и Родина. Я это помню, застал. "лучше бы творили в коммуналке...Человек должен жить в достойных условиях, без страха расстрела" Знаете ли вы, что выдающийся французский математик Эварист Галуа погиб в возрасте 20 лет на дуэли. В ночь перед дуэлью он написал основы теории групп, о полях и многое другое, что преподается во всех университетах по сей день. Я могу назвать десятки открытий советских ученых за 10 лет, с 1971 по 1981, и единицы за 25 лет, с 1991 по 2016. О 50-60 вообще помолчу. Там был вселенский прорыв.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Weekend

Итоги 2017 года: кино

Подводим итоги года: лучшие фильмы, вышедшие в 2017 году в российский прокат.