Ситуация 13 сен 2017, 12:37

В Геленджике бывший директор МУПа нанес своему предприятию большой материальный ущерб

Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Следственный отдел по городу Геленджику СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия благоустройства и хозяйственного обеспечения города-курорта, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2016 года мужчина, выходя за пределы своих должностных полномочий, издал приказ о проведении запроса котировок, объектом которого являлось оказание услуг содействия в получении патентов для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, что не соответствовало целям и задачам организации.

На официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок было размещено извещение. Затем директор МУПа заключил договор на оказание этих услуг с индивидуальным предпринимателем. На основании актов выполненных работ индивидуальному предпринимателю были перечислены 374 тысячи рублей. Кроме того, задолженность предприятия за оказанные услуги составила 606 тысяч рублей.

Своими действиями подозреваемый причинил ущерб и увеличил кредиторскую задолженность организации.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.