Ситуация 13 сен 2017, 12:37

В Геленджике бывший директор МУПа нанес своему предприятию большой материальный ущерб

Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Следственный отдел по городу Геленджику СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия благоустройства и хозяйственного обеспечения города-курорта, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2016 года мужчина, выходя за пределы своих должностных полномочий, издал приказ о проведении запроса котировок, объектом которого являлось оказание услуг содействия в получении патентов для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, что не соответствовало целям и задачам организации.

На официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок было размещено извещение. Затем директор МУПа заключил договор на оказание этих услуг с индивидуальным предпринимателем. На основании актов выполненных работ индивидуальному предпринимателю были перечислены 374 тысячи рублей. Кроме того, задолженность предприятия за оказанные услуги составила 606 тысяч рублей.

Своими действиями подозреваемый причинил ущерб и увеличил кредиторскую задолженность организации.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.