Люди Ситуация 20 апр, 17:29

В Госдуму внесен законопроект о захоронении Ленина

Депутаты Госдумы внесли законопроект, который предусматривает юридический механизм для захоронения тела Владимира Ленина.

Авторами инициативы стали Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде.

По словам депутатов, документ должен восполнить юридический пробел, препятствующий перезахоронению останков исторических личностей, и тем самым «поставить точку в деле Ленина».

Отмечается, что проект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля, сообщает РИА Новости.

В российском обществе периодически возобновляется дискуссия на тему целесообразности перезахоронения тела Ленина. Как сообщал «Югополис», больше половины россиян высказались за захоронение Ленина: 32% предлагают сделать это у Кремлевской стены, а 26% — на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Оценивая роль личности Ленина в истории страны, 26% россиян высказали мнение, что память о вожде сохранится, но никто уже не пойдет по его пути. Еще 23% отметили, что Ленин вывел страну на путь прогресса и справедливости, 21% — что его идеи были искажены последователями. Каждый пятый (19%) уверен, что Ленин «пытался опираться на лучшие помыслы и надежды людей, чтобы вести их к светлому будущему».

В то же время 15% считают, что Ленин повел страну по ложному пути, и это стало причиной многих несчастий и бед, 11% — что он ошибался в своих ожиданиях относительно революции и коммунизма.

Напомним, в 2016 году на сохранение прижизненного облика тела Владимира Ленина было потрачено 13 миллионов рублей из государственного бюджета.

Материалы по теме

10 комментариев

Ohsher 20 апр, 18:07
Давно уже пора перезахоронить. В то место, где сам покойный завещал - рядом с матерью. И всех остальных - героев и не только, необходимо убрать с Красной площади.
avatar
scaramouche 20 апр, 18:42
Так весь Кремль сплошное кладбище . А остальных куда девать ?
the subscriber is unavailable 20 апр, 19:32
Остальных упырей просто замуровать и забыть, и только призрак Клары Целкиной будет ходить по кремлёвской стене. Ибо без вождя и его зикурата все остальные захоронения теряют смысл.
avatar
scaramouche 20 апр, 19:57
В Успенском соборе Кремля вдоль стен стоят , сплошь, раки с мощами митрополитов и патриархов, также отдельно могила патриарха Гермогена, в Архангельском соборе - могилы всех великих князей и , отдельно, могила Ивана IV , в подземной части - гробы с останками великих княгинь и цариц ; неизвестно, что ещё осталось на месте бывшего Чудова монастыря , ныне 6-й корпус, и ещё рядом с Кремлем ... /// Ленин и его тело это вообще отдельная история , связанные с гигантскими экспериментами большевиков . К сожалению, дурь , которая правит нынче Россией , совершенно далека от каких бы то ни было идей , а просто общество димонов, аркашек и саньков - это общество не упырей , а обычных ослов.
avatar
голос народа 20 апр, 20:19
пока зюганов молча поддерживает власть жуликов и воров (тем самым помогая грабить Россию и ее народ) за мумию волноваться не стоит- путя не даст ее вынести...а вот когда вынесут самого путю за ним и столетний труп последует не применно!
avatar
scaramouche 20 апр, 20:33
А вы предложите вынести из центра города Вена захоронения императоров Священной империи и, заодно, Габсбургов ... Что вам на это ответят ? ... Или, например, несколько тысяч мумий , в том числе и детей, тоже из одного города ... Там вообще можно "раскрутиться" на пулю в голову ... причем, мгновенно ...
Ohsher 20 апр, 21:14
scaramouche, в соборах, в криптах, внутри культовых сооружений. А не в мавзолее посреди площади.
avatar
рядовой налогоплательщик 20 апр, 21:28
Предлагаю не торопиться с этим вопросом, еще лет 20 подождем и просто заменим одного Володю на другого. У нас же любят всякие символы...
avatar
scaramouche 21 апр, 08:09
"Культовые сооружения" тоже суть здания , стоящие посреди площади. /// "Ленин" это гигантский эксперимент большевиков , который основан на идеях русского философа Федорова , причем, идея , как ни странно, самая что ни на есть христианская , мало того , сюда же относятся идеи К.Циолковского . Задействованы были огромные силы медицинского научного сообщества. Достижения современной медицины корни, которой уходят к созданию такого научного системного понятия "здравоохранение" , во многом стоят на таких работах. Кстати, в нашем крае находились части этой работы - филиалы институтов микробиологии, ВИЛР и т.д. /// На сегодня публика, которая находится у власти , совершенно не имеет представления каким образом и что необходимо делать во всей организации гос. строительства. Вы ежедневно убеждаетесь в этом. Таких "шедевров" в управлении государством надо ещё поискать. Скатились к уровню пещерного капитализма - "грабь, убивай, воруй, лги".
Ohsher 21 апр, 09:57
1.Идеи большевиков провалились, принеся с собой с радания народу и проблемы, которые расхлебываем по сей день. 2. Сам Ленин хотел, чтобы его похоронили рядом с матерью. 3. Эксперимент удался. Достаточно тратить немалые деньги из бюджета. К то у же эксперимент абсолютно не нескт никакой практической пользы для будущего. 4. Читайте внимательно - Культовые здания. Они на то и здания религиозного содержания. Стоящие веками на своих местах, веками же и использующиеся для захоронения тел монархов или пап.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.