Люди Ситуация 20 апр, 17:29

В Госдуму внесен законопроект о захоронении Ленина

Депутаты Госдумы внесли законопроект, который предусматривает юридический механизм для захоронения тела Владимира Ленина.

Авторами инициативы стали Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде.

По словам депутатов, документ должен восполнить юридический пробел, препятствующий перезахоронению останков исторических личностей, и тем самым «поставить точку в деле Ленина».

Отмечается, что проект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля, сообщает РИА Новости.

В российском обществе периодически возобновляется дискуссия на тему целесообразности перезахоронения тела Ленина. Как сообщал «Югополис», больше половины россиян высказались за захоронение Ленина: 32% предлагают сделать это у Кремлевской стены, а 26% — на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Оценивая роль личности Ленина в истории страны, 26% россиян высказали мнение, что память о вожде сохранится, но никто уже не пойдет по его пути. Еще 23% отметили, что Ленин вывел страну на путь прогресса и справедливости, 21% — что его идеи были искажены последователями. Каждый пятый (19%) уверен, что Ленин «пытался опираться на лучшие помыслы и надежды людей, чтобы вести их к светлому будущему».

В то же время 15% считают, что Ленин повел страну по ложному пути, и это стало причиной многих несчастий и бед, 11% — что он ошибался в своих ожиданиях относительно революции и коммунизма.

Напомним, в 2016 году на сохранение прижизненного облика тела Владимира Ленина было потрачено 13 миллионов рублей из государственного бюджета.

Материалы по теме

10 комментариев

Ohsher 20 апр, 18:07
Давно уже пора перезахоронить. В то место, где сам покойный завещал - рядом с матерью. И всех остальных - героев и не только, необходимо убрать с Красной площади.
avatar
scaramouche 20 апр, 18:42
Так весь Кремль сплошное кладбище . А остальных куда девать ?
the subscriber is unavailable 20 апр, 19:32
Остальных упырей просто замуровать и забыть, и только призрак Клары Целкиной будет ходить по кремлёвской стене. Ибо без вождя и его зикурата все остальные захоронения теряют смысл.
avatar
scaramouche 20 апр, 19:57
В Успенском соборе Кремля вдоль стен стоят , сплошь, раки с мощами митрополитов и патриархов, также отдельно могила патриарха Гермогена, в Архангельском соборе - могилы всех великих князей и , отдельно, могила Ивана IV , в подземной части - гробы с останками великих княгинь и цариц ; неизвестно, что ещё осталось на месте бывшего Чудова монастыря , ныне 6-й корпус, и ещё рядом с Кремлем ... /// Ленин и его тело это вообще отдельная история , связанные с гигантскими экспериментами большевиков . К сожалению, дурь , которая правит нынче Россией , совершенно далека от каких бы то ни было идей , а просто общество димонов, аркашек и саньков - это общество не упырей , а обычных ослов.
avatar
голос народа 20 апр, 20:19
пока зюганов молча поддерживает власть жуликов и воров (тем самым помогая грабить Россию и ее народ) за мумию волноваться не стоит- путя не даст ее вынести...а вот когда вынесут самого путю за ним и столетний труп последует не применно!
avatar
scaramouche 20 апр, 20:33
А вы предложите вынести из центра города Вена захоронения императоров Священной империи и, заодно, Габсбургов ... Что вам на это ответят ? ... Или, например, несколько тысяч мумий , в том числе и детей, тоже из одного города ... Там вообще можно "раскрутиться" на пулю в голову ... причем, мгновенно ...
Ohsher 20 апр, 21:14
scaramouche, в соборах, в криптах, внутри культовых сооружений. А не в мавзолее посреди площади.
avatar
рядовой налогоплательщик 20 апр, 21:28
Предлагаю не торопиться с этим вопросом, еще лет 20 подождем и просто заменим одного Володю на другого. У нас же любят всякие символы...
avatar
scaramouche 21 апр, 08:09
"Культовые сооружения" тоже суть здания , стоящие посреди площади. /// "Ленин" это гигантский эксперимент большевиков , который основан на идеях русского философа Федорова , причем, идея , как ни странно, самая что ни на есть христианская , мало того , сюда же относятся идеи К.Циолковского . Задействованы были огромные силы медицинского научного сообщества. Достижения современной медицины корни, которой уходят к созданию такого научного системного понятия "здравоохранение" , во многом стоят на таких работах. Кстати, в нашем крае находились части этой работы - филиалы институтов микробиологии, ВИЛР и т.д. /// На сегодня публика, которая находится у власти , совершенно не имеет представления каким образом и что необходимо делать во всей организации гос. строительства. Вы ежедневно убеждаетесь в этом. Таких "шедевров" в управлении государством надо ещё поискать. Скатились к уровню пещерного капитализма - "грабь, убивай, воруй, лги".
Ohsher 21 апр, 09:57
1.Идеи большевиков провалились, принеся с собой с радания народу и проблемы, которые расхлебываем по сей день. 2. Сам Ленин хотел, чтобы его похоронили рядом с матерью. 3. Эксперимент удался. Достаточно тратить немалые деньги из бюджета. К то у же эксперимент абсолютно не нескт никакой практической пользы для будущего. 4. Читайте внимательно - Культовые здания. Они на то и здания религиозного содержания. Стоящие веками на своих местах, веками же и использующиеся для захоронения тел монархов или пап.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.