Ситуация 28 мар, 17:23

В Краснодаре трое полицейских осуждены на длительные сроки за сбыт наркотиков и вымогательство

Все они проведут 11 лет в колонии строгого режима.

Советский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении троих бывших сотрудников отдела полиции Карасунского округа.

В суде установлено, что двое оперуполномоченных окружного отдела по контролю за оборотом наркотиков, а также участковый этого же округа в апреле 2017 года в поселке Пригородном сбыли гражданину, действовавшему под контролем сотрудников ГУ МВД России по Краснодарскому краю, амфетамин в крупном размере. Психотропное вещество предназначалось для дальнейшей передачи другим лицам для совершения провокации, их последующего изобличения, шантажа и вымогательства денежных средств за увод от уголовной ответственности.

С учетом тяжести преступлений суд приговорил каждого из подсудимых к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В пресс-службе краевого следственного управления также сообщили, что осужденные выплатят штраф в размере 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

По результатам служебной проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 28 мар, 23:45
Почему бы не назвать их имена и фамилии и не показать фото, чтобы люди их обходили стороной всегда? И уволен ли тот, кто их рекомендовал принять на работу? Или все эти оборотни в погонах — это государственная тайна?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.