Ситуация 15 апр, 11:38

В Новороссийске осудили ювелира, укравшего золото клиентов

11 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 225 тысяч рублей.

37-летний гражданин Армении Роман Мурадян жил в Новороссийске и работал ювелиром в торговом павильоне на Южном рынке. В период с июля 2017 по апрель 2018 года он получал от своих клиентов золото в качестве лома, обещая изготовить им новые ювелирные изделия. Принятые на себя обязательства он не выполнил, прекратил осуществление предпринимательской деятельности и закрыл ювелирную лавку, а полученные от клиентов ювелирные изделия похитил.

Суд приговорил Мурадяна к шести годам лишения свободы и удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с подсудимого ущерб, причиненный его действиями.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый посчитал приговор суровым и обжаловал его. Определением коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.