Город Ситуация 27 июл 2017, 19:29

В Новороссийске пьяный пилот на вертолете приземлился на парковке

На площадке для парковки машин у Морского университета задержали вертолетчика, в крови которого была превышена допустимая норма алкоголя.

Сотрудники полиции Новороссийска задержали нетрезвого пилота вертолета, в салоне находились еще несколько человек. Проверив документы, правоохранители отправили мужчину на медкомиссию. Эксперты подтвердили, что в крови летчика превышена допустимая норма алкоголя — было обнаружено 0,18 промилле (при норме не более 0,16). Об этом сообщает газета «Новороссийский рабочий» со ссылкой на пресс-службу УВД города.

Сотрудники полиции устанавливают личности людей, находившихся в салоне вертолета. Если будет доказан факт перевозки пассажиров, пилоту может грозить до двух лет лишения свободы.

— Сейчас на пилота составлен административный протокол по статье КоАП РФ «Управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения», — уточнили в пресс-службе. — Санкция статьи влечет лишение права управления вертолетом на срок от двух до трех лет.

Кстати, разрешение на полет в этот день пилот получил на законных основаниях. Почему он приземлился возле Морского университета, а не на специальной площадке в Мысхако, выясняется.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».