Город Ситуация 27 июл 2017, 19:29

В Новороссийске пьяный пилот на вертолете приземлился на парковке

На площадке для парковки машин у Морского университета задержали вертолетчика, в крови которого была превышена допустимая норма алкоголя.

Сотрудники полиции Новороссийска задержали нетрезвого пилота вертолета, в салоне находились еще несколько человек. Проверив документы, правоохранители отправили мужчину на медкомиссию. Эксперты подтвердили, что в крови летчика превышена допустимая норма алкоголя — было обнаружено 0,18 промилле (при норме не более 0,16). Об этом сообщает газета «Новороссийский рабочий» со ссылкой на пресс-службу УВД города.

Сотрудники полиции устанавливают личности людей, находившихся в салоне вертолета. Если будет доказан факт перевозки пассажиров, пилоту может грозить до двух лет лишения свободы.

— Сейчас на пилота составлен административный протокол по статье КоАП РФ «Управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения», — уточнили в пресс-службе. — Санкция статьи влечет лишение права управления вертолетом на срок от двух до трех лет.

Кстати, разрешение на полет в этот день пилот получил на законных основаниях. Почему он приземлился возле Морского университета, а не на специальной площадке в Мысхако, выясняется.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.