Город Ситуация 25 июн 2019, 21:15

В поселке под Краснодаром жители массово отравились водой из-под крана

В поселке Краснодарском Прикубанского округа Краснодара зафиксировано более 20 случаев острой кишечной инфекции.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора устанавливают причины произошедшего, сообщили в мэрии Краснодара.

Ранее жители поселка в социальный сетях рассказали о массовых отравлениях, подозревая, что причиной стала водопроводная вода. Согласно официальной информации, предоставленной мэрией Краснодара, сейчас по рекомендации Роспотребнадзора отключена ветка водопровода, питающего дома жителей посёлка, где зафиксированы эти случаи.

Для проведения анализов взяты пробы воды, до завершения этой процедуры централизованное водоснабжение приостановлено. Администрация города на этот период организовала регулярный подвоз воды жителям посёлка.

Гарантирующий поставщик, который обеспечивает водоснабжение пос. Краснодарского и отвечает за качество поставляемой воды — ИП Карапетян.

Острая кишечная инфекция (ОКИ) — заболевание желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся рвотой, диареей, интоксикацией, иногда обезвоживанием. Причиной ОКИ могут быть вирусы (например, при энтеровирусной, ротавирусной инфекция) и бактерии (например, при холере, сальмонеллёзе, дизентерии).

Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей (до 28 дней и более) и устойчивы к дезинфектантам в обычной концентрации.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 25 июн 2019, 23:42
Какой ужас... XXI век... Миллионный город... Краснодару — столичный облик! Краснодар — столица юга! Из года в год чиновники свою работу признают удовлетворительной... Доску почета себе из театральной афиши соорудили — вот, мол, какие мы! Гордитесь нами! У а людей из крана течет вода, пардоньте, с тем, что плавает в реке в центре города. А в реке плавает всё, даже городские фекалии. И здесь, разумеется, тоже никто не виноват. Форс-мажор-с... А санэпидстанции у нас словно и не стало после СССР. Хотя налоги собираются и на нее.
avatar
Евгений Польский 26 июн 2019, 01:10
Прикольно - "под Краснодаром". Можно вообще написать - на Краснодаре. Очнитесь, все это происходит "В" Краснодаре, а не "под" и не "над". Если я не прав, покажите мне знак, означающий выезд из Краснодара и въезд в поселок Краснодарский. Привыкли себя колхозом считать.
Ohsher 26 июн 2019, 02:01
ИП отвечает за поставки воды? Похоже, в нашей стране за все отвечает уже ИП.
avatar
Человек 26 июн 2019, 10:24
С каких пор Прикубанский округ стал "под Краснодаром"? Откуда взялся этот ИП как гарантирующий поставщик кто и на каких основаниях заключал с ним договор?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.