Люди Weekend 11 июл, 11:59

​Второй спин-офф «Игры престолов» будет посвящен падению Валирийской империи

Рабочее название шоу — «Империя пепла».

Как сообщает сайт Watchers on the Wall, канал HBO может запустить в производство второй спин-офф самого популярного своего шоу. По информации сайта, подготовлен сценарий приквела под рабочим названием «Империя пепла» («Empire of Ash»). Над ним работал Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»).

Watchers on the Wall ссылается на спецотчет администратора Wiki-сайта по «Игре престолов». Существует вероятность, что информация окажется ошибочной.

Отмечается, что действие «Империи пепла» развернется в далеком прошлом; будет показано, как пал Валирийский Фригольд — империя, созданная цивилизацией валирийцев. В приквеле будет рассказано о том, как социальный, экономический и политический кризис уничтожил государство изнутри, а города разрушил Рок Валирии — множественное извержение вулканов, произошедшее около 400 лет назад. Главным местом действия, по данным сайта, станет город Соториос, фэнтези-аналог Северной Африки времен Римской империи.

Кроме того, сюжет коснется Таргариенов, которые тогда были небольшим домом наездников на драконах и еще не планировали захватить Вестерос.

По информации сайта, основными героями приквела станут две женщины — наездница на драконах, дочь валирийца и чужестранки, и бывшая рабыня, которая ставла богатой и могущественной жительницей города.

Проект, подготовленный Боренштейном, должен стать вторым из пяти спин-оффов сериала.

Как сообщал вчера «Югополис», съемки первого приквела начнутся в октябре, а в конце июня завершилась работа над съемками «Игры престолов».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.