Люди Weekend 11 июл 2018, 11:59

​Второй спин-офф «Игры престолов» будет посвящен падению Валирийской империи

Рабочее название шоу — «Империя пепла».

Как сообщает сайт Watchers on the Wall, канал HBO может запустить в производство второй спин-офф самого популярного своего шоу. По информации сайта, подготовлен сценарий приквела под рабочим названием «Империя пепла» («Empire of Ash»). Над ним работал Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»).

Watchers on the Wall ссылается на спецотчет администратора Wiki-сайта по «Игре престолов». Существует вероятность, что информация окажется ошибочной.

Отмечается, что действие «Империи пепла» развернется в далеком прошлом; будет показано, как пал Валирийский Фригольд — империя, созданная цивилизацией валирийцев. В приквеле будет рассказано о том, как социальный, экономический и политический кризис уничтожил государство изнутри, а города разрушил Рок Валирии — множественное извержение вулканов, произошедшее около 400 лет назад. Главным местом действия, по данным сайта, станет город Соториос, фэнтези-аналог Северной Африки времен Римской империи.

Кроме того, сюжет коснется Таргариенов, которые тогда были небольшим домом наездников на драконах и еще не планировали захватить Вестерос.

По информации сайта, основными героями приквела станут две женщины — наездница на драконах, дочь валирийца и чужестранки, и бывшая рабыня, которая ставла богатой и могущественной жительницей города.

Проект, подготовленный Боренштейном, должен стать вторым из пяти спин-оффов сериала.

Как сообщал вчера «Югополис», съемки первого приквела начнутся в октябре, а в конце июня завершилась работа над съемками «Игры престолов».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.