Люди Weekend 11 июл, 11:59

​Второй спин-офф «Игры престолов» будет посвящен падению Валирийской империи

Рабочее название шоу — «Империя пепла».

Как сообщает сайт Watchers on the Wall, канал HBO может запустить в производство второй спин-офф самого популярного своего шоу. По информации сайта, подготовлен сценарий приквела под рабочим названием «Империя пепла» («Empire of Ash»). Над ним работал Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»).

Watchers on the Wall ссылается на спецотчет администратора Wiki-сайта по «Игре престолов». Существует вероятность, что информация окажется ошибочной.

Отмечается, что действие «Империи пепла» развернется в далеком прошлом; будет показано, как пал Валирийский Фригольд — империя, созданная цивилизацией валирийцев. В приквеле будет рассказано о том, как социальный, экономический и политический кризис уничтожил государство изнутри, а города разрушил Рок Валирии — множественное извержение вулканов, произошедшее около 400 лет назад. Главным местом действия, по данным сайта, станет город Соториос, фэнтези-аналог Северной Африки времен Римской империи.

Кроме того, сюжет коснется Таргариенов, которые тогда были небольшим домом наездников на драконах и еще не планировали захватить Вестерос.

По информации сайта, основными героями приквела станут две женщины — наездница на драконах, дочь валирийца и чужестранки, и бывшая рабыня, которая ставла богатой и могущественной жительницей города.

Проект, подготовленный Боренштейном, должен стать вторым из пяти спин-оффов сериала.

Как сообщал вчера «Югополис», съемки первого приквела начнутся в октябре, а в конце июня завершилась работа над съемками «Игры престолов».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.