Weekend 12 янв, 16:55

«Яндекс» начал бесплатно показывать фильмы на главной странице

Компания «Яндекс» добавила на главную страницу возможность бесплатно смотреть фильмы и сериалы.

Директор по развитию видеосервисов «Яндекса» Ольга Филипук рассказала «Ведомостям», что компания закупила лицензию на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов. «Постепенно библиотека расширяется. Мы в первую очередь отбираем контент, наиболее востребованный у аудитории, следом дополняем его классическими библиотеками», — уточнила она.

Сейчас на главной странице можно посмотреть такие фильмы, как «Ла-Ла Ленд», «Дурак», «Далласский клуб покупателей», «Лунный свет» и другие. «Яндекс» не раскрывает, сколько средств потратил на покупку лицензий на показ картин.

В планах компании запуск онлайн-кинотеатра с платной подпиской. Филипук уточнила, что он может появиться уже в ближайшее время, но отказалась раскрывать подробности.

Бесплатно фильмы и сериалы можно посмотреть не только на главной странице «Яндекса», но и на его сервисах, например, «Кинопоиске», «Яндекс.Телепрограмме» и «Яндекс.Видео».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.